%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Ardo (Ардо).

Коды ошибок стиральных машин Ardo (Ардо).

Ardo (Ардо)

Неисправности стиральных машин Ardo (Ардо)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но луче это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин Ardo (Ардо)

Возможная неисправность стиральной машинки Ardo (Ардо)

  E00,

 E01

Проблема в системе сливного тракта (вода не уходит из бака).

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса - очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

E02

Проблема в системе сливного тракта (отжим и полоскание идут со сбоями).

1. Нарушено положение сливного шланга – восстановить положение шланга согласно инструкции к стиральной машине Ardo (Ардо).

2. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

E03

Проблема в системе сливного тракта (время, предусмотренное на откачку воды, превышает 3 минуты).

1. Имеют место нарушения контактов на участке цепи модуль-водооткачивающий насос – уплотнить зажимы, очистить клеммы от окислов, заменить поврежденные участки проводки.

2. Возникла неисправность на основной плате блока управления – произвести замену деталей, вышедших из строя, либо заменить полностью блок управления Ardo (Ардо).

F2

Неполадки в системе нагрева воды.

1. Окислились или ослабли контакты ТЭНа – необходимо подтянуть контакты, очистить их от окислов.

2. Пришел в неисправность электронагреватель (перегорел рабочий элемент) – провести замену ТЭНа Ardo (Ардо).

3. Возникла неисправность в термодатчике – заменить термистор стиральной машины.

4. Имеются неисправные элементы на основной плате блока управления – заменить перегоревшие детали, либо произвести ремонт контактных дорожек, либо заменить плату целиком.

F4

Неисправность водооткачивающего насоса.

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса – необходимо очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Нарушено положение сливного шланга – следует восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

3. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

4. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

F5

Одновременная работа слива и залива (бак машинки не может наполниться до нужного уровня).

1. Нарушено положение сливного шланга – необходимо восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата.

3. Возникли неполадки в клапане заливки воды – произвести очистку сетки фильтра впускного клапана либо полностью заменить электроклапан стиральной машины Ardo (Ардо).

F6,

F9,

F12

Неисправность электродвигателя стиральной машины (не крутится барабан).

1. Имеют место выработка щеток электродвигателя – заменить щеточный узел.

2. Сгорела обмотка электродвигателя или имеет место замыкание обмотки ротора – заменить электродвигатель.

3. Отсутствуют нормальные контакты на колодке клемм электродвигателя – обслужить контакты, подтянуть клеммы.

4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.

F8

Превышение уровня воды в баке.

1. Возникла неисправность прессостата – провести обслуживание гидросистемы прессостата либо провести полную замену прессостата Ardo (Ардо).

2. Не обеспечивает нужный уровень залива впускной электроклапан СМА – заменить электроклапан.

F13, F14

Неисправность системы управления стиральной машины (не запускаются программы, машины не включается или прекращает функционировать в режиме заданной программы).

1. Вышел из строя электронный модуль – произвести ремонт основной платы модуля, заменить дефектные детали либо полностью заменить модуль управления.

Ремонт стиральных машин Ardo (Ардо).

(17.02.2015)Аrdo A 800X

Почему-то в последние дни стиральная машина Аrdo A 800X не сразу запускается, нужно несколько раз произвести старт, прежде, чем аппарат заработает. Иногда это занимает значительно время, кажется, что техника уже никогда не включится. После старта уже никаких проблем нет, машина выполняет программу до конца, корректно. Все время высвечивается серьезная проблема оборудования периферии, когда аппарат не стартует. При постоянной эксплуатации ранее не выполнялось профилактики или ремонтов. Пользователь брал машину с рук четыре года тому назад в специализированном салоне.

(17.02.2015)Ardo Hexagon Line TLO 105SX

Несколько последних дней по непонятным причинам машинка Ardo Hexagon Line TLO 105SX не закрывает дверцу/, нужно ее плотно придерживать, чтобы техника стартовала ту или иную программу. Во время старта при неприжатой двери высвечивается поломка механики на панели индикации. После того, как старт произошел, уже нет ни остановок, ни показаний неисправности. Все программы выполняются качественно. Дверца открывается по окончании стирки нормально. Никогда ранее сбоев не было, не выполняли никаких ремонта оборудования. Пользователь брал машину-автомат 9 лет назад на рынке.

(19.02.2015)Ardo Hexagon Line TLO 126 S

По непонятным причинам в последнее время приобретенная в салоне 4,5 года тому назад машина автомат Ardo Hexagon Line TLO 126 S на заливе останавливает любой тип стирки. Постоянно отображается на контрольной панели неполадка, которая не определяется, новый старт приводит к повторению сбоя. В дальнейшем при постоянных попытках запуска возможен выход из строя, а до этого у стиральной машины ремонтов не проводилось.

(19.02.2015)Ardo TL-80E

Приобретенное с рук оборудование Ardo TL-80E при стирке бьет током, если прикасаться руками к корпусу аппарата. Ощущение тока несильное, но пользователь опасается включать машину часто. Для решения проблемы нельзя просто перезапустить режим. За все прошедшее время технику не обслуживали, брали шесть лет тому назад, очень интенсивно эксплуатировали.

(19.02.2015)Ardo Hexagon Line FLO 108E

Во время работы практически на каждом режиме машина Ardo Hexagon Line FLO 108E, когда сливает воду из бака, останавливается, при этом на панели отображается проблема в функционировании оборудования. Аппарат надо перезапускать, чтобы проводить последующие этапы, и сливать воду вручную перед запуском. Отжимать же не получается совсем, приходится извлекать мокрую одежду. До этого никогда у машины не было профобслуживания, ремонтов не проводили, пользователь покупал оборудование примерно семь лет назад в магазине.

(18.03.2015)Ardo Hexagon Line TLO 106L

На всех программах машина-автомат Ardo Hexagon Line TLO 106L работает нормально, за исключением самой востребованной программы быстрой (короткой) стирки. При ее запуске после нажатия кнопки старта ничего не происходит. Постоянно высвечивается неполадка функционала на светодиодной панели, старт с места остановки эти постоянные сбои не устраняет. Данная машина была взята семь лет тому назад, никогда сбоев в работе не было.

(18.03.2015)Ardo Hexagon Line TLO 86S

Во время процесса нагрева воды машинка Ardo Hexagon Line TLO 86S выдает сбой. Аппарат не проводит нагрева выше 50 градусов на большинстве программ. Когда машинка сбоит, появляется поломка (сигнализация) на индикаторной панели, задание новой программы неисправность не устраняет. Машинка автомат пользователем приобретена более шести лет назад в магазине бытовой техники, ни разу за весь срок эксплуатации не требовала ремонта.

(18.03.2015)Ardo Hexagon Line FLO 108E

Машина Ardo Hexagon Line FLO 108E при исполнении слива воды из бака сильно затягивает время, слив проводит в несколько раз дольше, чем положено. Постоянно отражается сбой оборудования на дисплее во время слива, и новый старт ничего не дает, стиральную машину запустить для повторного слива не удается. Приходится постоянно ждать, когда процесс проведется до конца. Пока по качеству белья на выходе замечаний у владельца нет. Клиент покупал ее с рук 6 лет тому назад и ни разу не требовалось ремонтов оборудования.

(18.03.2015)Ardo A1000X

Купленная с рук техника Ardo A1000X во время нагрева воды останавливается и показывает неполадку в оборудовании на контрольной светодиодной панели. Сбой постоянно повторяется, аппаратом пользоваться неудобно. Данная стиральная машина покупалась в салоне пользователем 6 лет тому назад, никогда в ремонтах необходимости не было.

(18.03.2015)Ardo TL-80E

Машина автомат Ardo TL-80E при работе барабана бьет током с корпуса и не показывает неполадку на индикаторной панели. Каждый раз, когда пользователь задает программу с начала, неисправность повторяется, машинкой стали пользоваться ограниченно. Машинка приобреталась в магазине 8 лет назад, до этого никогда не требовалось ремонтов.

(18.03.2015)Ardo FLSN-105SA

Стиральная машина Ardo FLSN-105SA при работе барабана бьет током с корпуса и сразу показывает сбой функционала устройств на дисплее. Барабан сразу же с начала работа останавливается. Сбой при перезапуске техники не уходит, аппаратом на данный момент почти не пользуются. Стиральная машина приобреталась на рынке бытовой техники клиентом приблизительно шесть лет назад, ни разу не выполняли профобслуживания и ремонтов.

(18.03.2015)Ardo FLS-120L

Автоматическая стиральная машина Ardo FLS-120L не проводит отдельные программы, и показывает неполадку в оборудовании на панели. В таких случаях пользователь стирает на похожих режимах. Запустить оборудование на нужной программе не получается, стирать очень неудобно. Стиральная машинка-автомат была взята пользователем приблизительно семь лет тому назад, ни одного ремонта до этого не выполнялось.

(18.03.2015)Ardo Hexagon Line TLO 86S

В процессе стирки машина Ardo Hexagon Line TLO 86S не нагревает воду. Белье выходит постиранным, прополощенным, но совершенно холодным, пользователь определяет эту неисправность также и по сливаемой воде. При этом никаких видимых сбоев на мониторе нет. Машина как будто работает в штатном режиме, поломок не обнаружено. Все индикаторы включены. Такой режим стирки не устраивает клиента, так как все грязные пятна, которые поддаются удалению только в горячей воде, остаются на одежде, что позволяет сделать заключение о некомпетентности стирального аппарата.

(19.03.2015)Ardo TL 400

На любой программе машинка Ardo TL 400 при полоскании «перепрыгивает» данный этап и сразу приступает к отжиму белья. Обычно при этом на панели индикации не проявляется сигнализация индикаторных светодиодов, любой перезапуск исправляет ситуацию, если задать полоскание с отжимом отдельно. Машина приобретена более шести лет назад, ремонтов до этого не было. Пользоваться техникой не совсем удобно.

(19.03.2015)Аrdo A 800X

Клиент обратил внимание, что аппарат Аrdo A 800X на отжиме не имеет реверсивного вращения. Техника стала гораздо хуже выполнять отжим. При нарушении на дисплее видна не выраженная индикация, запустить оборудование можно снова, но реверс не восстановится, хотя, на основном цикле и во время полоскания он есть. Данная стиральная машина куплена девять лет тому назад, до этого сбоев не наблюдалось.

(09.04.2015)Ardo TL 800 EX

Сразу после старта программы машина автомат Ardo TL 800 EX не начинает заливать в бак воду, аппарат на контрольной панели отображает неисправность оборудования и отключается спустя несколько минут. Машина подключена к водопроводу давно, раньше проблем с заливом ни разу не было. В настоящее время можно в машинке только выполнять отжим белья. Техника куплена около шести лет назад, ремонтов до настоящего времени не было.

(09.04.2015)Ardo FLSN 106 LW

После окончания программы стиральная машина автомат Ardo FLSN 106 LW не отключается, и дверцу не открывает. На панели застывает индикация завершения стирки, и не гаснет, пока клиент сам не отключит СМА от сети. После отключения должно пройти некоторое время, а потом уже срабатывает электрики устройства автоблокировки дверцы, белье можно извлекать. Владелец взял оборудование с рук 5 лет назад, ни профилактики, ни ремонтных работ до этого не было.

(09.04.2015)Ardo FLSO-106S

Всегда исправно работавшая стиральная машина автомат Ardo FLSO-106S периодически останавливается на сливе воды. При новых стартах режима ситуация остается неизменной, во время сбоя на панели стиральной машины отображается светодиодная индикация неисправности периферийных устройств. Через некоторое время слив снова запускается. Аппарат покупали более 9 лет тому назад, сбоев раньше никогда не наблюдалось.

(09.04.2015)Ardo FLSN-83EW

Почему-то в последнее время стиральная машинка Ardo FLSN-83EW меняет режим стирки самопроизвольно. Неудобно стирать, аппарат никогда не исполняет ту программу, которую выбирает изначально пользователь. Техника работает до конца, на панели контроля ничего не показывает по поводу сбоя. Обыкновенным перезапуском проблему решить нельзя. Данную машинку купили около семи лет тому назад, ранее проводили один раз профилактическое обслуживание, ремонтов не выполняли.

(09.04.2015)Ardo FLSO-106S

Приобретенная в магазине машинка-автомат Ardo FLSO-106S рвет белье во время отжима. Это происходит не всегда, но в последнее время все чаще, особенно при очень высокой скорости вращения барабана. После отжима белье извлекается с небольшими дырочками. Машинкой пользоваться никак невозможно, при этом сбое на панели контроля аппарата ничего не показывается, аппарат не прекращает исполнение программ. Данный аппарат покупали более 5 лет тому назад, ранее ремонтов проводить не приходилось, поломок не было.

(09.04.2015)Ardo FLSO 125 D

Машина Ardo FLSO 125 D не проводит стирку «Шерсть», постоянно выдает сбой на этом типе стирки, а прочие программы проводит корректно, без неисправностей. Новым стартом той же программы сбой устранить не получается, всегда, когда проявляется сбой, на панели машинки показывается неисправность электронных устройств. Покупалась машина автомат 7 лет назад, поломок не было за весь срок эксплуатации.

(31.10.2014)Ardo FLSO 106E

Стиральная машинка Ardo FLSO 106E не включается при нажатии на кнопку "Старт". Не слышно, чтобы срабатывала защелка замка блокировки дверцы. На панель управления не поступает никаких сигналов о сбое в системе. Машинка находится в эксплуатации пять лет, до этого случая никаких проблем не было.

(31.10.2014)Ardo Effective Line FLN 128LW

Стиральная машинка Ardo Effective Line FLN 128LW пробыла в эксплуатации около десяти лет. В последнее время в работе агрегата слышатся громкие металлические звуки. Временами барабан проворачивается с видимыми усилиями, а иногда полностью останавливается

(01.11.2014)Ardo Hexagon Line FLO148L

Машинка-автомат Ardo Hexagon Line FLO148L сломалась в ходе выполнения стирки. Барабан остановился, на панели появилось сообщение с кодом «F9». Попытка запустить программу заново ни к чему не привела. Не слышно работы каких-либо агрегатов и узлов аппарата. Слив воды из бака запускается, и есть возможность правильно завершить программу.

(01.11.2014)Ardo Hexagon Line FLO 126L

В машинке-автомате Ardo Hexagon Line FLO 126L появилась утечка воды внизу. После окончания стирки на полу возникает большая лужа. Замечено, что при этом исполнение программ происходит без нарушений. Других каких-либо недостатков пользователь не обнаруживает. Машинка приобретена более пяти лет назад, весь этот период работала исправно.