%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Ardo (Ардо).

Коды ошибок стиральных машин Ardo (Ардо).

Ardo (Ардо)

Неисправности стиральных машин Ardo (Ардо)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но луче это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин Ardo (Ардо)

Возможная неисправность стиральной машинки Ardo (Ардо)

  E00,

 E01

Проблема в системе сливного тракта (вода не уходит из бака).

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса - очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

E02

Проблема в системе сливного тракта (отжим и полоскание идут со сбоями).

1. Нарушено положение сливного шланга – восстановить положение шланга согласно инструкции к стиральной машине Ardo (Ардо).

2. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

E03

Проблема в системе сливного тракта (время, предусмотренное на откачку воды, превышает 3 минуты).

1. Имеют место нарушения контактов на участке цепи модуль-водооткачивающий насос – уплотнить зажимы, очистить клеммы от окислов, заменить поврежденные участки проводки.

2. Возникла неисправность на основной плате блока управления – произвести замену деталей, вышедших из строя, либо заменить полностью блок управления Ardo (Ардо).

F2

Неполадки в системе нагрева воды.

1. Окислились или ослабли контакты ТЭНа – необходимо подтянуть контакты, очистить их от окислов.

2. Пришел в неисправность электронагреватель (перегорел рабочий элемент) – провести замену ТЭНа Ardo (Ардо).

3. Возникла неисправность в термодатчике – заменить термистор стиральной машины.

4. Имеются неисправные элементы на основной плате блока управления – заменить перегоревшие детали, либо произвести ремонт контактных дорожек, либо заменить плату целиком.

F4

Неисправность водооткачивающего насоса.

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса – необходимо очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Нарушено положение сливного шланга – следует восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

3. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

4. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

F5

Одновременная работа слива и залива (бак машинки не может наполниться до нужного уровня).

1. Нарушено положение сливного шланга – необходимо восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата.

3. Возникли неполадки в клапане заливки воды – произвести очистку сетки фильтра впускного клапана либо полностью заменить электроклапан стиральной машины Ardo (Ардо).

F6,

F9,

F12

Неисправность электродвигателя стиральной машины (не крутится барабан).

1. Имеют место выработка щеток электродвигателя – заменить щеточный узел.

2. Сгорела обмотка электродвигателя или имеет место замыкание обмотки ротора – заменить электродвигатель.

3. Отсутствуют нормальные контакты на колодке клемм электродвигателя – обслужить контакты, подтянуть клеммы.

4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.

F8

Превышение уровня воды в баке.

1. Возникла неисправность прессостата – провести обслуживание гидросистемы прессостата либо провести полную замену прессостата Ardo (Ардо).

2. Не обеспечивает нужный уровень залива впускной электроклапан СМА – заменить электроклапан.

F13, F14

Неисправность системы управления стиральной машины (не запускаются программы, машины не включается или прекращает функционировать в режиме заданной программы).

1. Вышел из строя электронный модуль – произвести ремонт основной платы модуля, заменить дефектные детали либо полностью заменить модуль управления.

Ремонт стиральных машин Ardo (Ардо).

28.02.2014Ardo SED 810

Несколько дней назад стиральная машина Ardo SED 810 перестала при заливе воды на любом типе стирки забирать порошок из лотка раздачи. Техника все равно работает, проводит стирку до конца, но порошок в бак не попадает, потому качество белья на выходе неудовлетворительное. Аппарат сливает и заливает воду нормально, сбоев в работе не имеется. Техника была приобретена семь лет назад, до этого времени никогда еще не ломалась.

28.02.2014Ardo Hexagon Line TLO 86S

У стиральной машинки Ardo Hexagon Line TLO 86S сломалась панель управления, при сетевом подключении горит только индикаторный светодиод, показывающий наличие сети, а больше ни на одно действие пользователя аппарат не реагирует. Невозможно выбрать никакую программу, и невозможно стартовать на той программе, которая сейчас установлена по умолчанию. Пользоваться техникой совершенно невозможно. Аппарат был приобретен восемь лет назад, до настоящего времени за весь период эксплуатации не проводилось ни одного ремонта.

06.05.2014Ardo FLS 100E

Стиральная машина-автомат Ardo FLS 100E не имеет реверса во время вращения ни на одной программе, ни в одном режиме. В результате и стирка, и отжим проводятся плохо, белье не удовлетворяет требованиям. Оно во время работы машинки собирается в большой комок, перепутывается и отстирывается крайне плохо. Барабан в момент старта после кратковременной остановки трясется, вибрирует в поперечном направлении, потом начинает вращение снова в ту же сторону. Машинка в это время никаких неисправностей на панели контроля не показывает. Оборудование до этого в ремонте не было, никаких поломок за все шесть лет интенсивной работы техники не было.

06.05.2014Ardo FLS 105SX

Стиральная машина-автомат Ardo FLS 105SX во время работ, особенно на сливе воды из бака, снизу подтекает. Техника проводит все программы корректно, качество белья не страдает, только пользователю приходится все вре5мя находиться рядом с работающей техникой, чтобы своевременно убирать воду. Никаких сбоев нет, машинка на неисправность не реагирует. Оборудование покупали восемь лет назад, до настоящего момента не проводили ни одного ремонта.

12.05.2014Ardo TLN 106 SA

В последнее время стиральная машина Ardo TLN 106 SA совершенно не нагревает воду на любой из программ, но не останавливает процесс стирки и ничего не показывает на контрольной панели, продолжая работу до конца. Все программы проводятся в холодной воде, качество белья резко отрицательное. Техника была приобретена на рынке около восьми лет назад, до этого никогда не было поломок и сбоев в работе.

12.05.2014Ardo TL 600X1

Стиральная машина Ardo TL 600X1 в самом начале, при включении дает отказ. Программа выбирается, но нажатие кнопки пуска приводит к сбою, на панели контроля при этом показывает ошибка или неисправность оборудования. технику нельзя запустить ни на одной программе, в том числе и на полоскании или на отжиме отдельно. Залив воды не начинается, аппарат простаивает в ожидании. Ранее никогда не было таких проблем, за весь срок эксплуатации машинка ни одного разе не ремонтировалась. Аппарат покупали семь лет назад.

12.05.2014Ardo Hexagon Line FLO 108

У стиральной машины Ardo Hexagon Line FLO 108 перестал корректно работать слив воды. Во время процесса слива машинка постоянно останавливается, затягивает данный этап на 10 минут, в некоторых случаях может показывать на контрольной панели неисправность оборудования. Техника никогда не выходила из строя до этого момента. В настоящее время неисправность на качество белья на выходе пока не влияет, но владелец техники опасается за возможное развитие неисправности и поломку оборудования. Машинку приобретали в магазине примерно семь лет назад.

12.05.2014Ardo FLZ 105L

СМА Ardo FLZ 105L во время работы на основной программе приблизительно в середине основного цикла стирки останавливает вращение барабана и на панели выдает сбой, не показывая конкретную неисправность. Перезапуск машинки приводит к тому же результату, аппарат в середине цикла основной стирки останавливается. Зато после двух таких стирок можно задавать полоскание и отжим отдельным режимом, тогда получается, что белье отстирывается качественно, а с полосканием и отжимом одежды проблем нет. Техникой неудобно пользоваться, пользователь самостоятельно причины неполадок выяснить не может. Машинке восемь лет, до этого никогда не было неисправностей.

12.05.2014Ardo Hexagon Line TLO 105SX

Машинка автомат Ardo Hexagon Line TLO 105SX сразу после старта барабана и буквально нескольких его вращений останавливает любой режим, в том числе полоскание отдельной программой. Аппарат на контрольной панели выдает неисправность оборудования. Никакие действия пользователя к положительному результату не приводят, аппарат не выполняет ни одной программы корректно. Машинку пользователь приобретал семь лет назад, до этого поломок оборудования не было и ремонтов не проводилось.

12.05.2014Ardo FLSN-105SA

Некоторое время машинка автомат Ardo FLSN-105SA работает на любом типе стирки только до отжима, а процесс отжима не начинает, не показывая на панели неисправность. После стирки, полоскания и окончательного слива воды на контрольной панели показывается завершение программы, хотя отжим проведен не был. После перепрограммирования машины на отжим как на отдельную программу аппарат корректно его проводит и выключается. Техникой пользоваться можно, но весьма неудобно. Машинку до этого никогда не ремонтировали, хотя она активно эксплуатировалась на протяжении восьми лет.

12.05.2014Ardo A 814

У стиральной машины Ardo A 814 после загрузки белья в барабан механически дверца закрывается, а после старта автоблокировка не срабатывает. И поэтому нельзя запустить ни одну программу, аппарат не дает стартовать выбранный режим. В результате пользоваться оборудованием просто невозможно. Техника никогда до этого не ломалась, всегда работала правильно, без сбоев. Машинке восемь лет.

30.06.2014Ardo FLO 148 LB

Во время работы машинка Ardo FLO 148 LB никогда не выдает сбоев, но и на основной стирке, и на полоскании всегда набирает в бак воды больше чем нужно. Примерно на треть объем увеличивается, от этого и стирка становится не такой качественной из-за концентрации растворенного порошка, и сам корпус аппарата при большем количестве воды вибрирует во время работы барабана. Машинке восемь лет, пока до этого времени ни одного ремонта проведено не было.

30.06.2014Ardo FLS-101S

Во время проведения последней стирки в машинке Ardo FLS-101S из кармана одежды выпал какой-то посторонний предмет и стал мешать работе барабана, а при последнем запуске барабан вообще заклинило, так что при ручном проворачивании пользователь чувствует, что что-то мешает. Машинку, разумеется, включать пока перестали, техника в данный момент не эксплуатируется. Машинке семь лет, пока еще не было ни одной поломки.

30.06.2014Ardo Hexagon Line TLO 86S

У стиральной машины Ardo Hexagon Line TLO 86S в данный момент имеется протечка воды, при любой стирке, на всех без исключения этапах, под машинкой появляется лужа воды, которую приходится постоянно, несколько раз за стирку, убирать вручную. Более того, после каждой стирки приходится двигать машинку и убирать воду под ней. По качеству белья на выходе после стирки претензий не имеется. Машинке восемь лет, ни одного ремонта до этого не было.

30.06.2014Ardo FLS-101S

Стиральная машина автомат Ardo FLS-101S не работает на программе стирки льна, хлопка и шерсти – отдельно на каждом режиме невозможно стартовать. Остальные программы все без исключения функционируют нормально, ни одного сбоя не имеется. Пользоваться аппаратом можно, но довольно неудобно при таких условиях. Техника была куплена на рынке, до последнего времени не проводилось ни одного ремонта.

20.07.2014Ardo FLN 107 SW

В последнее время стиральная машина Ardo FLN 107 SW не работает на программах, которые требуют высокой температуры нагрева воды в баке. Оборудование при этом показывает сбой и неисправность, останавливается и переходит в ожидающий режим, из которого перезапуски невозможны. На других программах, где вода должна греться не выше 50 градусов, аппарат функционирует корректно. Машинку владелец покупал в салоне, никогда ранее не ремонтировал.

20.07.2014Ardo FLS 80E

СМА Ardo FLS 80E не нагревает воду, хотя в остальном весь процесс стирки проходит без сбоев и неполадок. Отстирать белье в холодной воде не представляется возможным. Техника при этой неисправности работу не останавливает, продолжает выполнение любой программы, даже если по параметрам у нее установлена самая высокая температура. Оборудованием пользоваться прекратили. Машинку покупали девять лет назад, ни разу не ремонтировали, за исключением проведения профилактики сливной системы с очисткой фильтров.

20.07.2014Ardo FLO 147 LC

Поступила жалоба на работу СМА Ardo FLO 147 LC. После завершения процесса стирки дверца загрузочного люка не открывается. При повторной попытке перезагрузить стиральную машину ничего не меняется. Приходится извлекать белье принудительно, что может привести к дополнительным механическим поломкам. Пользование техникой временно прекращено. Аппарат был приобретен семь лет назад на рынке бытовой техники, никогда до этого времени не ремонтировался.

25.07.2014Ardo FLS 100E

Появились неполадки в работе СМА Ardo FLS 100E в виде некачественного отжима белья. Наблюдается большой люфт барабана и посторонние звуки при работе в режиме «отжим». Белье всегда мокрое, и стирка стала неудобной. Аппарат вибрирует всем корпусом и передвигается по полу. Техника до этого не ремонтировалась, проработала семь лет исправно, без единого сбоя.

25.07.2014Ardo FLO 167 LB

СМА Ardo FLO 167 LB не начинает набор воды в барабан после запуска любой программы стирки. Автомат просто отключается и не запускается после повторного программирования, кратковременно показывая неисправность на индикаторной панели. Техникой пользоваться нельзя, она работает только на отжиме. Машинку ранее ни разу не ремонтировали, не было ни одной неполадки. Техника куплена на рынке около девяти лет назад.

25.07.2014Ardo SED 810

Начала постоянно отключаться стиральная машинка Ardo SED 810. После набора воды работает в течение 5-7 минут и выключается. На дисплее ничего не появляется, перезагрузка программы недоступна несколько минут, примерно 30-40. Нагрев воды проходит без проблем. Техника ранее никогда не сбоила. Машинку приобретали шесть лет назад, это впервые будет производиться ремонт оборудования.

26.07.2014Ardo FLS-101L

В последнее время стиральная машина Ardo FLS-101L меняет режимы стирки самостоятельно. После задания программы и старта машинка запускает другой тип стирки. На панели контроля несколько секунд горят светодиоды, показывающие первоначально заданный режим, а потом меняются на тот, который машинка запустила самопроизвольно. Если перезапустить технику на той же программе, то смена режима произойдет в случайном порядке, заранее предугадать, что будет делать машинка, нельзя. В итоге определенный тип одежды постирать качественно нельзя, а некоторые виды белья вообще можно испортить. Машинку владелец купил на рынке бытовой техники пять лет назад, за время эксплуатации ремонтов не было. Машинка автомат пока законсервирована, пользователь ее не включает.

22.09.2014Ardo FLZ-105S

Техника Ardo FLZ-105S не греет воду в баке. Стирка на любой выбранной программе проводится полностью в холодной воде. Панель индикации нечего не показывает. Качество белья на выходе отрицательное, пользоваться оборудованием невозможно. Стиральная машинка на рынке бытовой техники была приобретена пять лет назад, ни разу не выходила из строя.

22.09.2014Ardo FLO 168 SC

Владелец техники заметил, что машинка Ardo FLO 168 SC не работает в режиме слива воды после любого из этапов, в том числе на отжиме. Машинка на панели контроля ничего не показывает, просто останавливается. Приходится принудительно сливать воду и доставать белье. Техникой пользоваться невозможно. СМА в ремонт ни разу не отдавалась за девять лет безупречной работы.

22.09.2014Ardo Hexagon Line FLO 107 SP

Клиент в последнее время стал обнаруживать, что машинка Ardo Hexagon Line FLO 107 SP сваливает белье в один комок независимо от загрузки. Барабан работает нормально, реверс имеется, но по скорости вращения клиент ничего сказать не может. Отжим проводится без сбоев, но, вероятно, с недостаточной скоростью вращения барабана. Машинка не переходит в режим ожидания, не показывает неисправности на панели контроля, завершает программу корректно. До последнего времени аппарат никогда не ремонтировался, проработал семь лет после покупки.