%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Ardo (Ардо).

Коды ошибок стиральных машин Ardo (Ардо).

Ardo (Ардо)

Неисправности стиральных машин Ardo (Ардо)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но луче это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин Ardo (Ардо)

Возможная неисправность стиральной машинки Ardo (Ардо)

  E00,

 E01

Проблема в системе сливного тракта (вода не уходит из бака).

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса - очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

E02

Проблема в системе сливного тракта (отжим и полоскание идут со сбоями).

1. Нарушено положение сливного шланга – восстановить положение шланга согласно инструкции к стиральной машине Ardo (Ардо).

2. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

E03

Проблема в системе сливного тракта (время, предусмотренное на откачку воды, превышает 3 минуты).

1. Имеют место нарушения контактов на участке цепи модуль-водооткачивающий насос – уплотнить зажимы, очистить клеммы от окислов, заменить поврежденные участки проводки.

2. Возникла неисправность на основной плате блока управления – произвести замену деталей, вышедших из строя, либо заменить полностью блок управления Ardo (Ардо).

F2

Неполадки в системе нагрева воды.

1. Окислились или ослабли контакты ТЭНа – необходимо подтянуть контакты, очистить их от окислов.

2. Пришел в неисправность электронагреватель (перегорел рабочий элемент) – провести замену ТЭНа Ardo (Ардо).

3. Возникла неисправность в термодатчике – заменить термистор стиральной машины.

4. Имеются неисправные элементы на основной плате блока управления – заменить перегоревшие детали, либо произвести ремонт контактных дорожек, либо заменить плату целиком.

F4

Неисправность водооткачивающего насоса.

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса – необходимо очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Нарушено положение сливного шланга – следует восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

3. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

4. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

F5

Одновременная работа слива и залива (бак машинки не может наполниться до нужного уровня).

1. Нарушено положение сливного шланга – необходимо восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата.

3. Возникли неполадки в клапане заливки воды – произвести очистку сетки фильтра впускного клапана либо полностью заменить электроклапан стиральной машины Ardo (Ардо).

F6,

F9,

F12

Неисправность электродвигателя стиральной машины (не крутится барабан).

1. Имеют место выработка щеток электродвигателя – заменить щеточный узел.

2. Сгорела обмотка электродвигателя или имеет место замыкание обмотки ротора – заменить электродвигатель.

3. Отсутствуют нормальные контакты на колодке клемм электродвигателя – обслужить контакты, подтянуть клеммы.

4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.

F8

Превышение уровня воды в баке.

1. Возникла неисправность прессостата – провести обслуживание гидросистемы прессостата либо провести полную замену прессостата Ardo (Ардо).

2. Не обеспечивает нужный уровень залива впускной электроклапан СМА – заменить электроклапан.

F13, F14

Неисправность системы управления стиральной машины (не запускаются программы, машины не включается или прекращает функционировать в режиме заданной программы).

1. Вышел из строя электронный модуль – произвести ремонт основной платы модуля, заменить дефектные детали либо полностью заменить модуль управления.

Ремонт стиральных машин Ardo (Ардо).

29.11.2013Ardo A1000X

Примерно на середине основной стирки машинка Ardo A1000X стала останавливать программу и проводить полный слив воды из бака, причем, после этого уже вода не набирается больше для очередного цикла. Машинка, слив воду, отключается от сети, даже не показав на панели ни окончание программы, ни сбоя в работе. Техникой пользоваться очень проблематично, потому что все повторные запуски приводят к тому же результату, и это происходит на всех выбранных пользователем режимах. Аппарат покупался с рук три года назад, никогда не ломался, всего машинке восемь лет.

29.11.2013Ardo TL 600X1

В последнее время машинка-автомат Ardo TL 600X1 не до установленных параметров нагревает воду в баке. Это касается каждой программы, на любом выбранном режиме нагрев проводится на 10-20 градусов меньше, чем положено. В итоге качество стирки несколько снизилось, что не удовлетворяет пользователя техники. Машинка во время нагрева и по его завершению не обозначает неисправность, не показывает неполадку на панели контроля. Техника подобным образом ни разу не ломалась, хотя за девять лет эксплуатации один ремонт проводился, когда менялся электродвигатель.

01.01.2014Ardo FLSN 107 LW

После набора в бак воды машинка Ardo FLSN 107 LW прекращает исполнение программы стирки, если только это не отдельно заданный режим полоскания. Нагрева не происходит, техника показывает неисправность электронагревательного элемента, после нескольких минут простоя отключается. Аппарат раньше ни разу не ломался, за все семь лет эксплуатации не выходила из строя ни одна деталь.

01.01.2014Ardo 1200X

В последнее время машинка-автомат Ardo 1200X стала неправильно запускать программы стирки. Та программа, которая выбирается пользователем, после нажатия кнопки старта перевыбирается аппаратом автоматически, и запускается другой режим, который по параметрам совершенно не отвечает типу белья, загруженного в барабан. В итоге белье можно просто испортить, если продолжать стирать. Пользоваться техникой невозможно. Аппарат не индексирует неисправность, ничего не показывает на панели контроля. Машинке восемь лет, это первая ее неисправность, ранее ремонтов не было.

01.01.2014Ardo Effective Line FLN 128LW

Машинка Ardo Effective Line FLN 128LW работет хорошо, проблем ни на одной программе нет, белье после стирки отличного качества. Только после стирки приходится все время убирать воды из под аппарата, машинка течет несильно, но пользователь опасается за возможное короткое замыкание при попадании воды на внутреннее электрооборудование. Аппарату шесть лет, поломок техники не было, и неисправностей в виде сбоев не наблюдалось.

01.01.2014Ardo TL-80E

Аппарат Ardo TL-80E постоянно трясется, когда ведется стирка. Интенсивность вибрации увеличивается, когда машинка переходит на отжим, и повышается скорость вращения барабана. На качество стирки это не влияет, но иногда во время особенно сильных вибраций машинка может кратковременно останавливаться, показывая сбой в работе, а потом снова продолжать работать. Технику приобретали приблизительно шесть лет назад, до этого поломок не было, ни одного ремонта не проводилось.

03.01.2014Ardo Hexagon Line TLO 126 S

Барабан СМА Ardo Hexagon Line TLO 126 S на отжиме не может набрать заданные программой обороты, постоянно замедляя вращение при любой попытке увеличить скорость. То есть, сначала вроде бы скорость вращения увеличивается, но это продолжается недолго, всего несколько секунд, после чего барабан замедляет вращение. И отжим качественно не проводится, белье на выходе даже не влажное, мокрое. Аппарат был приобретен примерно семь лет назад, никогда до этого проблем в его функциональности не возникало.

03.01.2014Ardo TLN 126 LW

СМА Ardo TLN 126 LW покупалась шесть лет назад. Аппарат постоянно эксплуатировался, работал на всех программах практически ежедневно, у него никогда не было сбоев в работе или неполадок в оборудовании. В настоящий момент наблюдается тенденция увеличения времени на все программы. Машинка работает дольше приблизительно на 15-20 минут на всех режимах, качество стирки и отжима белья остается хорошим. Техника на эту неисправность не реагирует, на контрольной панели ничего не показывает.

02.02.2014Ardo FLOI 126L

Стиральная машина Ardo FLOI 126L после старта не запускает закачку воды в бак, а выдает на дисплее неисправность техники. И так происходит на любой программе, машинка стирку не начинает. Можно проводить только отжим белья, полоскание тоже не работает. Технику владелец покупал с рук около трех лет назад, ни разу не отдавал ее в ремонт.

02.02.2014Ardo Hexagon Line FL086E

На полоскании стиральная машина Ardo Hexagon Line FL086E при последней стирке дала сбой. Барабан остановился, техника перестала работать, показывая на дисплее неисправность оборудования. Однако при последующем включении она снова нормально начала работать на одной из программ, но на полоскании опять остановилась. Так теперь происходит постоянно, приходится перезапускать машину, отдельно выставляя режим полоскания и проводя его как вторую программу. Пользоваться техникой стало неудобною машинке семь лет, поломок до этого не было ни разу.

02.02.2014Ardo FL 105 SN

Во время отжима и на основной стирке у машинки Ardo FL 105 SN барабан вращается с рывками, наблюдается вибрация корпуса, которая усиливается именно на отжиме, когда набирается высокая скорость сращения барабана. Качество белья после стирки хорошее, отжим также проводится качественно, однако пользоваться машинкой становится неудобно из-за постоянных вибрация и перемещения корпуса аппарата по полу во время работы барабана. Машинку пользователь покупал около шести лет назад, никогда ни одного ремонта пока не проводилось.

02.02.2014Ardo FLSN 103 LW

Стиральная машина Ardo FLSN103 LW была приобретена клиентом примерно восемь лет назад, до сегодняшнего времени не было ни одной поломки техники. Сейчас аппарат постоянно отказывает, это выявляется на любой программе. При старте барабана машинка задает ему сразу же высокий темп вращения, и через некоторое время выдает сбой, показывая его на панели контроля. Больше десятка оборотов барабан совершить не может, стирку провести не имеется возможности.

02.02.2014Ardo FLSO 126 L

СМА Ardo FLSO 126 L, которая была приобретена пользователем шесть лет назад, никогда до последнего времени не ломалась, ни разу не подвергалась ремонту. Сейчас машинка не запускает некоторые программы, например, не начинаются программа стирки шерсти и деликатная стирка. Не всегда можно нормально подобрать режим работы техники для стирки того или иного типа белья. Машинка при выборе данных программ показывает на панели индикации неисправность оборудования, чего ранее никогда не было.

02.02.2014Ardo Hexagon LineT LO 86S

Стиральная машина Ardo Hexagon Line TLO 86S во время стирки стала течь, под ней постоянно собирается вода в достаточно большом количестве, чтобы при игнорировании залить соседей снизу. Постоянно приходится убирать воду, собирая ее трчяпкой в ведро или в ванную. Машинка никогда не показывает неисправности на контрольной панели, проводит все этапы стирки до конца, без остановок и сбоев. Качество белья после стирки и отжима пока полностью удовлетворяет клиента. Машинку покупали восемь лет назад, не проводили за все время эксплуатации ни одного ремонта.

02.02.2014Ardo TLN 146 LW

Стиральная машина-автомат Ardo TLN 146 LW протекает. Под ней собирается много воды, когда проводится основная стирка или полоскание. Пользователь подозревает, что протечка вызвана повреждением внутренней части мембраны. Во время слива интенсивность течи уменьшается. Машина при работе не реагирует на протечку, так как при вращении барабана с бельем датчик уровня воды в баке не определяет ее истинный уровень. Аппарат был приобретен шесть лет назад, до этого никогда не ремонтировался.

02.02.2014Ardo FL 106LY

Машинка автомат Ardo FL 106LY работает почти до конца программы, но практически на всех режимах на отжиме останавливается, не доводя цикл до окончания. Машинка показывает неисправность оборудования на контрольной панели, и ждет почти час, прежде чем ее можно перезапустить, иначе при перезапуске машинка программу не продолжает. Оборудование покупалось в специализированном магазине и никогда за все время не ломалось, проработав шесть лет в интенсивном пользовании.

27.02.2014Ardo TL 400

На полоскании стиральная машина-автомат Ardo TL 400 перестает работать. Вода в бак на данный этап заливается, но двигатель не стартует. Машинка неисправность на панели индикации не выносит, а показывает спящий режим, при котором перепрограммирование отдельно на полоскание невозможно. Приходится отключать технику от сети, и только после этого устанавливать режим полоскания с отжимом. В последнее время ни одна программа самостоятельно не завершилась, полоскали белье все время при перезапуске. Машинку покупали шесть лет назад в магазине, никогда не нужно было ее ремонтировать, так как не было ни одной поломки.

27.02.2014Ardo TLN 106 SA

СМА Ardo TLN 106 SA постоянно трясется во время работы, когда барабан набирает высокие обороты. На отжиме машинка двигается по плитке на полу, владелец оборудования иногда вынужден прямо во время работы сдвигать машинку на место, чтобы не нарушились соединения с канализацией или водопроводом. Техника пока стирает и отжимает нормально, ничего на панели контроля не показывает. Аппарат приобретен шесть лет назад на рынке техники, никогда раньше не ломался.

27.02.2014Ardo TLO-86E

Машинка-автомат Ardo TLO-86E при подключении на контрольной панели всегда показывает одну и ту же программу, и выполняет тоже всегда ее. Кроме программы стирки шерсти ничего не работает, невозможно задать ни одной программы. Пользоваться техникой неудобно, хотя за все семь лет работы она никогда еще не ломалась, не выдавала подобных сбоев. Ремонтов, разумеется, до последнего времени не было.

27.02.2014Ardo FLSO 125 D

Стиральная машинка Ardo FLSO 125 D вибрирует во время стирки, при любом процессе, когда вращается барабан. Машинка стирает нормально, качество белья на выходе нормальное, отжимается одежда тоже хорошо. Оборудование при этом не сбоит, аппарат никаких неисправностей на контрольной панели не показывает. Техника была приобретена пять с половиной лет назад на рынке бытовой техники, и никогда еще до этого не проводилось ремонтов.

27.02.2014Ardo Hexagon Line TLO 86S

У машинки-автомата Ardo Hexagon Line TLO 86S при отжиме белья на любой программе барабан вращается недостаточно быстро, не выходя на обороты более 500-600 в минуту. Техника стала отжимать некачественно, но эту неисправность на панель контроля аппарат не выносит, не замечая неполадку в системе. Техника была куплена шесть лет назад, ни разу до этого ремонтов оборудования не проводилось.

27.02.2014Ardo Hexagon Line TLO 106 S

Во время выполнения последней стирки машинка-автомат Ardo Hexagon Line TLO 106 S просто выключилась, предварительно не отобразив проблему на панели индикации. Аппарат отключился, и после перезапуска начал исполнять ту же программу с самого начала, но в этот раз стирку завершил. Сейчас практически на каждой стирке, которую пытается задать пользователь, происходит спонтанное отключение оборудования, и после нового старта программа начинается сначала. Машинке шесть лет, проблем в эксплуатации ранее никогда не было.

28.02.2014Ardo A 800X

СМА Ardo A 800X не выполняет отдельные программы, не работает на тех режимах, где надо нагревать воду до высоких температур. На данных программах аппарат стартует, заливает воду и проводит нагрев примерно до 50 градусов, после чего останавливает процесс и показывает сбой на контрольной панели. Повторный запуск ни к чему не приводит. Прочие программы работают нормально, претензий по качеству одежды нет. Машинку приобретали шесть лет назад, ремонтов до последнего времени не было.

28.02.2014Ardo TLN 106 LB

У стиральной машины Ardo TLN 106 LB закорочен барабан, при старте после набора и нагрева воды пользователь слышит, как начинает работать электродвигатель, но барабан не вращается при этом. После нескольких секунд попытки запуститься в работу аппарат блокируется с показаниями неисправности оборудования на контрольной панели. Техника не работает ни в одном режиме. Аппарат эксплуатировался более шести лет после покупки, не было ни одной поломки.

28.02.2014Ardo TLO-86E

После набора воды в бак стиральная машина Ardo TLO-86E сливает воду вместо того чтобы начать ее нагревать и далее проводить стирку как положено. Всегда данный этап заканчивается полным удалением воды из бака вместе с порошком, а затем техника останавливается и показывает завершение программы. Неисправность не обозначается, ни одного режима запустить не удается кроме отжима. Пользоваться аппаратом невозможно. Машинку пользователь покупал семь лет назад, никогда ранее не ремонтировал.