%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Ardo (Ардо).

Коды ошибок стиральных машин Ardo (Ардо).

Ardo (Ардо)

Неисправности стиральных машин Ardo (Ардо)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но луче это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин Ardo (Ардо)

Возможная неисправность стиральной машинки Ardo (Ардо)

  E00,

 E01

Проблема в системе сливного тракта (вода не уходит из бака).

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса - очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

E02

Проблема в системе сливного тракта (отжим и полоскание идут со сбоями).

1. Нарушено положение сливного шланга – восстановить положение шланга согласно инструкции к стиральной машине Ardo (Ардо).

2. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

E03

Проблема в системе сливного тракта (время, предусмотренное на откачку воды, превышает 3 минуты).

1. Имеют место нарушения контактов на участке цепи модуль-водооткачивающий насос – уплотнить зажимы, очистить клеммы от окислов, заменить поврежденные участки проводки.

2. Возникла неисправность на основной плате блока управления – произвести замену деталей, вышедших из строя, либо заменить полностью блок управления Ardo (Ардо).

F2

Неполадки в системе нагрева воды.

1. Окислились или ослабли контакты ТЭНа – необходимо подтянуть контакты, очистить их от окислов.

2. Пришел в неисправность электронагреватель (перегорел рабочий элемент) – провести замену ТЭНа Ardo (Ардо).

3. Возникла неисправность в термодатчике – заменить термистор стиральной машины.

4. Имеются неисправные элементы на основной плате блока управления – заменить перегоревшие детали, либо произвести ремонт контактных дорожек, либо заменить плату целиком.

F4

Неисправность водооткачивающего насоса.

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса – необходимо очистить фильтр насоса Ardo (Ардо).

2. Нарушено положение сливного шланга – следует восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

3. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

4. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос Ardo (Ардо).

F5

Одновременная работа слива и залива (бак машинки не может наполниться до нужного уровня).

1. Нарушено положение сливного шланга – необходимо восстановить положение сливного шланга согласно инструкции к стиральной машине.

2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата.

3. Возникли неполадки в клапане заливки воды – произвести очистку сетки фильтра впускного клапана либо полностью заменить электроклапан стиральной машины Ardo (Ардо).

F6,

F9,

F12

Неисправность электродвигателя стиральной машины (не крутится барабан).

1. Имеют место выработка щеток электродвигателя – заменить щеточный узел.

2. Сгорела обмотка электродвигателя или имеет место замыкание обмотки ротора – заменить электродвигатель.

3. Отсутствуют нормальные контакты на колодке клемм электродвигателя – обслужить контакты, подтянуть клеммы.

4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.

F8

Превышение уровня воды в баке.

1. Возникла неисправность прессостата – провести обслуживание гидросистемы прессостата либо провести полную замену прессостата Ardo (Ардо).

2. Не обеспечивает нужный уровень залива впускной электроклапан СМА – заменить электроклапан.

F13, F14

Неисправность системы управления стиральной машины (не запускаются программы, машины не включается или прекращает функционировать в режиме заданной программы).

1. Вышел из строя электронный модуль – произвести ремонт основной платы модуля, заменить дефектные детали либо полностью заменить модуль управления.

Ремонт стиральных машин Ardo (Ардо).

29.05.2013Ardo FLSN-83EW

При нескольких последних запусках стиральная машинка автомат Ardo FLSN-83EW после старта и залива воды в бак не начинает нагревать воду. Однако аппарат все равно начинает вращение барабана, стирка производится в полностью холодной воде, и машина на этот факт никак не реагирует. В ходе процесса белье отстирывается плохо, пользователь не удовлетворен. Оборудование покупалось в магазине около пяти лет назад, все время до этого работало исправно, никогда не было ремонтов.

31.05.2013Ardo TLO-86E

Стиральная машина-автомат Ardo TLO-86E эксплуатируется уже пять лет без сбоев в работе и разнообразных поломок. Ремонта не было ни разу. Сейчас стал плохо проводиться отжим, вещи выходят после стирки практически мокрыми, пользователь вынужден отжимать их вручную. Аппарат при этом на панели контроля ничего не показывает. Барабан вращается с достаточной скоростью.

05.06.2013Ardo TL-80E

Во время работы машинки-автомата Ardo TL-80E в квартире произошел скачок напряжения, машина остановилась и больше не запускалась. Пользователь выбирает программу, на панели горит индикатор сети, но после нажатия кнопки пуска ничего не происходит, аппарат даже не показывает ошибку на панели индикаторов. Аппарат просто не запускается, стирка не начинается. Оборудование ранее никогда не ломалось, хотя аппарат был приобретен семь лет назад, в эксплуатации был все то время.

06.06.2013Ardo A 800X

Машинка-автомат Ardo A 800X при включении не запускается уже последние несколько дней. Посла нажатия кнопки пуска вода в машину заливается, но через несколько секунд залив прекращается, аппарат выдает на панели контроля ошибку и отключается от сети. Повторные попытки запустить оборудование положительного результата не дают. Проводить стирку невозможно. Аппарат покупали четыре года назад, раньше никогда не было никаких поломок.

09.06.2013Ardo FLS-101L

После загрузки барабана стиральной машины Ardo FLS-101L и ее запуска пользователь слышит, как блокируется дверца люка устройством автоблокировки, однако через несколько секунд устройство отщелкивает замок снова, вследствие чего машинка не может начать работу. Вода в бак не заливается, попытки пользователя перезапустить программу приводят к тому же результату. Проводить стирку или полоскание в машинке невозможно. Аппарат был куплен четыре года назад, до возникновения данной проблемы никогда не ремонтировался, так как не было поломок.

09.06.2013Ardo Hexagon Line TLO 105L

В стиральной машинке Ardo Hexagon Line TLO 105L любая стирка и любой ее этап проходит приблизительно не 40-50 процентов дольше, чем положено и чем это было раньше, когда машинка была исправна. Качество стирки не страдает, машина не показывает на панели никакой неисправности, завершает программу нормально. Потребляется больше электроэнергии и тратится больше времени, что очень неудобно. Машинка была приобретена шесть лет назад, никогда не было поломок.

16.06.2013Ardo FLS0 86 E

Стиральная машина Ardo FLS0 86 E после запуска заливает и греет воду нормально, но затем после старта барабана останавливает исполнение программы. Барабан прокручивается только несколько раз, затем встает и начинает дергаться. Потом машина показывает на дисплее ошибку и отключается, переходя в режим ожидания. Ранее подобных проблем в работе аппарата никогда не было. Машинку покупали четыре года назад, постоянно интенсивно использовали, поломок не было.

16.06.2013Ardo TLN 106 EW

У СМА Ardo TLN 106 EW в последнее время стала плохо исполняться закачка воды в бак. При любом установленном режиме стирки она наполняет бак не больше чем наполовину от положенного объема, при этом порошок из лотка забирается весь. В итоге и качество самой стирки, и качество полоскания сильно хромают, на выходе одежда от моющего средства не очищается, тем более, что оно оказывается в баке сильной концентрации. Ранее никогда не было таких проблем, аппарат был приобретен шесть лет назад, в ремонт ни разу не отдавался.

21.06.2013Ardo FLS-81S

В стиральной машинке-автомате Ardo FLS-81S стал плохо проходить процесс отжима постиранной одежды. После окончания стирки вещи всегда остаются мокрыми, приходится выжимать их вручную. В баке после отключения машинки остается немного воды, ее также удалять приходится вручную, в принудительном порядке. О сбое в работе аппарат на панель индикации не сообщает. Машину покупали более четырех лет назад, никогда ремонтов не было.

08.07.2013Ardo TL 800 EX

После скачка напряжения в доме, когда стиральная машина автомат Ardo TL 800 EX выполняла программу короткой стирки, в сети произошло замыкания. Шнур питания в розетке заискрил, и аппарат отключился. Сейчас машинка не включается, на панели контроля индикация сети не показывается. Ранее подобных неисправностей не было, хотя иногда скачки напряжения случались. Аппарат был приобретен шесть лет назад, до этого не ремонтировался.

11.07.2013Ardo AE1010

После выполнения полоскания машинка-автомат Ardo AE1010 сливает воду нормально. Но после этого на отжим не переключается, показывая на панели индикации ошибку в работе системы. Машинка проработала уже больше семи лет, до этого подобных неисправностей и поломок вообще не наблюдалось. Сейчас пользоваться техникой крайне неудобно, приходится отжимать одежду вручную. К качеству самой стирки у владельца оборудования претензий не имеется.

13.07.2013Ardo Hexagon Line FLO 108E

У СМА Ardo Hexagon Line FLO 108E в последнее время перестала работать дверца люка, замок автоматически не закрывается, пользователь не слышит его щелчка. В связи с этим программу стирки запустить нельзя, после пуска техники аппарат переключается на ожидающий режим, показывая на панели индикации сбой в работе оборудования. В итоге пользоваться техникой невозможно. Оборудование было приобретено пять лет назад, ранее никогда не было н одного ремонта техники.

13.07.2013Ardo FLSN-105SA

При исполнении любой программы стирки машинка-автомат Ardo FLSN-105SA перезапускает выбранный режим самопроизвольно. Вместо установленной программы после набора воды в бак начинает выполняться другая, причем, невозможно предугадать, на которую из программ техника переключится. В итоге подобрать режим невозможно. Машинка может произвести нагрев воды вместо 40 градусов до 80, тем самым испортив белье. Ранее подобной неисправности никогда не было. Машине восемь лет, один раз менялся ТЭН, но более серьезных поломок не было.

17.07.2013Ardo FLSN 106SW

После старта машинка Ardo FLSN 106SW набирает в бак воду до нужного уровня, но затем сразу начинает ее сливать. Включается помпа, производится откачка воды вместе с порошком, и потом сразу же опять открывается клапан залива. Так вода циркулирует в машинке до тех пор, пока владелец оборудования не отключит его от сети. На панели сбоя не показывается, но стирку начать нельзя. Машинка была куплена около семи лет назад, один раз производился небольшой ремонт техники, когда менялся нагревательный ТЭН.

20.07.2013Ardo Hexagon Line TLO 86S

Стиральная машинка Ardo Hexagon Line TLO 86S не исполняет некоторые режимы стирки, в которых требуется нагревать воду в баке до высокой температуры. Нагрев производится, но примерно в середине процесса нагрева машинка останавливается и показывает на панели индикации неисправность. Далее аппарат простаивает некоторое время до отключения от сети. Программы, где вода требуется 40-50 градусов, идут нормально. Пользоваться оборудованием неудобно. Аппарат был куплен около шести лет назад, все время работала исправно, до этого времени поломок не было.

04.08.2013Ardo TL 400

При работе на любой программе машина-автомат Ardo TL 400 не производит нагрев воды. После старта сразу же заливается вода до необходимого уровня, после этого машина переходит к старту барабана. Вращение барабана происходит как положено, с реверсом, выполняется весь цикл основной стирки, но происходит это в холодной воде. Панель контроля не реагирует на сбой. В результате качество стирки стало неудовлетворительным. Ранее подобной проблемы никогда не было. Аппарат был куплен около семи лет назад, один раз проводился мелкий ремонт оборудования.

06.08.2013Ardo Hexagon Line TLO 106L

После залива воды в бак в лотке стиральной машины Ardo Hexagon Line TLO 106L остается большое количество незабранного порошка. В результате стирка проводится при малой концентрации моющего средства, ее качество стало неудовлетворительным. Никаких неисправностей больше нет, машина работает без сбоев, исполняя любую программу до конца. Оборудование было приобретено пять лет назад, никогда ранее не ломалось, ремонтов не производилось.

08.08.2013Ardo FLO 167 LB

Стиральная машинка автомат Ardo FLO 167 LB была куплена более восьми лет назад, до последнего времени всегда работала исправно, не производилось ни одного ремонта. Сейчас у аппарат наблюдаются периодические нарушения в работе слива воды из бака. После выполнения любого цикла машинка может остановиться, и не начинает слив в авторежиме. Сбой происходит не всегда, но очень часто. Машинка при сбое показывает неисправность на контрольной панели. Пользоваться техникой неудобно.

11.08.2013Ardo FLS-125S

После последней проведенной стирки у машинки-автомата Ardo FLS-125S перестала нормально закрываться дверца. Прилегание не обеспечивает плотности, автоблокиратор люка не срабатывает после нажатия кнопки пуска техники. Машинка не может быть запущена ни на одной программе, аппарат показывает на индикаторной панели ошибку, а затем отключается. Ранее подобных проблем в работе аппарат не наблюдалось. Оборудование куплено пять лет назад, до этого никогда не ремонтировалось.

11.08.2013Ardo FLSO 125 D

После запуска стиральная машинка Ardo FLSO 125 D самостоятельно меняет установленную программу стирки на другую. Вода заливается и нагревается уже до температуры, которая должна быть на другой программе, и сам процесс исполняется полностью по другому режиму. «Угадать» с программой для нужного типа одежды невозможно, поэтому пользоваться техникой нецелесообразно, можно испортить вещи. На панели контроля неисправностей не показывается. Аппарат приобретен семь лет назад, никогда до этого не ломался.

19.08.2013Ardo Basic 400

Стиральная машинка-автомат Ardo Basic 400 после приобретения проработала без поломок семь лет, функционировала не всех программах, не было ни одного сбоя. В данное время при ее включении показывается только сетевая индикация, выбор программы невозможен. Пользователь не может нажатием кнопок на панели управления задать необходимый режим, следовательно, не имеет смысла и запускать технику в работу.

22.08.2013Ardo SED 810

Стиральная машинка автомат Ardo SED 810 в последние несколько стирок работает без реверса барабана. После непродолжительной остановки для смены направления барабан несколько раз дергается в разные стороны, но вращение начинает снова в ту же сторону. В итоге стало плохо отстирываться белье, остаются после стирки пятна. Машинка не показывает на дисплее ошибку, продолжает работать до конца программы. Отжим тоже выполняется плохо. Машинка раньше никогда не ломалась, за пять с половиной лет эксплуатации не было ни одного ремонта.

01.09.2013Ardo A 800X

При работе стиральная машинка-автомат Аrdo A 800X стала сильно шуметь. Также пользователь обратил внимание, что крупные вещи во время стирки иногда рвутся, качество стирки стало неудовлетворительным. Машинка на неполадку не реагирует, на индикаторной панели светодиоды сбоя не горят. Аппарат нормально заливает и откачивает воду. Машинку покупали с рук около трех лет назад, до этого проблем в работе техники не было.

06.09.2013Ardo Hexagon Line TLO 126 S

Стиральная машинка Ardo Hexagon Line TLO 126 S в последнее время перестала нормально исполнять «длинные « программы стирки, где необходим нагрев воды до температуры свыше 40 градусов. После набора в бак воды машинка греет ее только до 40 градусов, если программа требует более высокой температуры, аппарат показывает наличие сбоя, и переключается на режим ожидания. Перезапуск оборудования не дает положительных результатов. Аппарат был приобретен пять лет назад, ни разу до этого не подвергался ремонту.

07.09.2013Ardo FLSO 125 D

СМА Ardo FLSO 125 D в последнее время стала работать с высоким уровнем шума. Барабан во время интенсивного вращения на отжиме издает металлический скрежет. На качество стирки или ход работы техники это не влияет. Машинка все программы исполняет нормально, сбоев на панели управления не показывает. Оборудование приобреталось около пяти лет назад, ранее ни разу ремонтов не производилось. Сейчас залив и слив воды производятся нормально.