%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Teka (Тека)

Коды ошибок стиральных машин Teka (Тека)

Teka (Тека)

Неисправности стиральных машин Teka (Тека)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но лучше это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин Teka (Тека)

Возможная неисправность стиральной машины Teka (Тека)

На стиральных машинках Teka, где нет цифрового дисплея, код ошибки показывается с помощью серий миганий самого левого cвeтoдиoда на панели контроля фаз стирки (одно мигание длится 1 секунду с промежутком также 1 с).

 

Мигает 1 раз через 14 с

Неисправность блокиратора стиральной машины (стиральная машина не запускается).

1. Произошло механическое повреждение контактов датчика блокиратора – отремонтировать датчик, при невозможности отремонтировать – заменить УБЛ стиральной машины Teka (Тека).

2. Возникли неполадки на плате контроллера – произвести проверку цепи, контактов данного устройства, при необходимости заменить дефектные детали.

Мигает 2 раза через 13 с

Неисправность системы залива (бак не был заполнен до уровня 6,5 л за 3,5 минуты).

1. Имеет место низкое давление в водопроводе – принять меры к нормализации давления воды.

2. Вышел из строя электроклапан залива воды – произвести обслуживание сетки фильтра клапана либо заменить электроклапан стиральной машины Teka (Тека).

3. Появились утечки в гидросистеме СМА (пробой бака, разгерметизация трубок и патрубков) – необходимо устранить утечки, при необходимости заменить дефектные детали.

Мигает 3 раза через 12 с

Неисправность системы слива (слив воды идет более 3-х минут).

1. Имеет место поломка водооткачивающего насоса – уплотнить его контакты, очистить фильтр. При невозможности отремонтировать – заменить водооткачивающий насос стиральной машины Teka (Тека).

2. Возникла закупорка сливного шланга либо другого элемента тракта слива – очистить шланг и трубопроводы от загрязнений.

3. Вышел из строя электронный контроллер – заменить перегоревшие детали на его плате либо заменить контроллер полностью.

Мигает 4 раза через 11 с

Неисправность системы залива (возникло аварийное переполнение бака водой).

1. Заблокировался клапан залива воды – произвести обслуживание клапана либо заменить электроклапан стиральной машины Teka (Тека).

2. Имеет место значительное повышение давления в водопроводе квартиры – принять меры к нормализации давления.

3. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести ремонт гидросистемы датчика уровня воды либо заменить прессостат.

Мигает 5 раз через 10 с

Неисправность в системе нагрева воды (нет сигнала с датчика NTC).

1. Проверить электрическую цепь датчика, уплотнить контакты, заменить дефектные провода. При неисправности самого датчика NTC – заменить датчик.

Мигает 6 раз через 9 с

Фатальная неисправность модуля управления (стиральная машина не производит никаких действий).

1. Возник обрыв или короткое замыкание в проводах подключения модуля управления – обслужить клеммы, произвести ремонт дефектных участков проводов.

2. Вышел из строя модуль управления – произвести ремонт платы либо произвести полную замену модуля управления стиральной машины Teka (Тека).

Мигает 7 раз через 8 с

Отсутствует сигнал с тахогенератора (электродвигатель не вращается или не набирает нужных оборотов).

1. Появилась неисправность в узле тахогенератора (соскочила пружинная шайба) – восстановить дефект установки магнита тахогенератора стиральной машины Teka (Тека).

2. Отсутствует связь между блоком ТАХО и платою управления электромотором (панелью управления мотором) – устранить дефекты в соединительных проводах, обслужить клеммы.

Мигает 8 раз через 7 с

Неисправность электронагревателя воды.

1. Сгорел ТЭН или возник обрыв в проводке – заменить ТЭН, произвести подтяжку контактов, восстановить целостность проводки.

2. Имеет место дефект в цепи термодатчика – уплотнить контакты либо произвести замену термистора.

3. Вышел из строя электронный контроллер – заменить перегоревшие детали на его плате либо заменить контроллер стиральной машины Teka (Тека).

Мигает 9 раз через 6 с

Неисправность электродвигателя или его управляющих цепей (электродвигатель не работает).

1. Возникла неисправность на плате управления электродвигателем – заменить перегоревший симистор платы модуля управления.

2. Сгорела обмотка электродвигателя либо появилась значительная выработка в его щеточном узле – заменить щетки. В случае полной неисправности двигателя – заменить электродвигатель.

3. Вышел из строя электронный контроллер – произвести ремонт контроллера либо произвести полную замену электронного контроллера стиральной машины Teka (Тека).

Ремонт стиральных машин Teka (Тека)

27.08.2013Teka LI4 800 E

У машинки Teka LI4 800 E после загрузки неплотно закрывается дверца люка. В итоге устройство автоблокировки не срабатывает, и после выбора программ невозможно запустить технику в работу. Панель индикации, соответственно, показывает неисправность, машинка простаивает. Оборудование было куплено примерно восемь лет назад на рынке, один раз был выполнен мелкий ремонт техники.

31.08.2013Teka LI4 1000 Е

СМА Teka LI4 1000 Е перестала нормально исполнять некоторые программы стирки, которые проходят за короткое время. Не работает быстрая стирка, деликатная и некоторые другие программы, поэтому машинку по два раза за вечер запускать не получается. При выборе таких программ аппарат сразу же показывает на панели контроля ошибку и выключается. Пользоваться техникой стало очень неудобно. Машинку покупали на рынке около шести лет назад, до этого она никогда не была в ремонте.

05.09.2013Teka LI4 800 E

Во время проведения стирки в машинке Teka LI4 800 E вырвало напором электроклапан на заливе. Бак полностью заполнился водой, машинка остановилась с показаниями неисправности на панели, пользователь был вынужден отключать подачу на трубе водопровода. На данный момент техника эксплуатироваться не может, так как клапан воду не держит. Даже в отключенном состоянии открытый вентиль на водопроводе приводит к набору воды в бак, поэтому техникой не пользуются совсем. Аппарат был куплен шесть лет назад, до этого никогда не отдавался в ремонт.

02.10.2013Teka LI3 800 E

Машинка-автомат Teka LI3 800 E в последнее время стала очень плохо проводить отжим постиранного белья, хотя у барабана во время исполнения данного цикла наблюдаются высокие обороты. Тем не менее, после каждого отжима приходится дополнительно отжимать белье вручную. Техника никакого сбоя в работе на панели контроля не показывает. Аппарат приобретался четыре года назад с рук, но ни разу не ломался и не давал сбоев.

07.10.2013TEKA LI3 800

У машинки TEKA LI3 800 после загрузки белья и включении не срабатывает автоматически защелка дверцы, и в результате ни одну программу начать невозможно. Аппарат выдает неполадку на панели индикации, после чего простаивает в ожидающем режиме до отключения пользователем. Техника была приобретена семь лет назад в магазине бытовой электроники, ни одного ремонта еще не было.

07.10.2013Teka LI3 1000 E

Стиральная машинка Teka LI3 1000 E после запуска и старта барабана сразу же задает ему высокие обороты, которые должны быть только при отжиме. Машинка трясется всем корпусом, вода выплескивается через лоток загрузки порошка. Машинка при этом останавливает работу и показывает на панели контроля сбой. Пользоваться техникой невозможно. Аппарат куплен восемь лет назад, ни разу до этого времени не было поломок техники.

07.10.2013Teka LI3 800 E

В ходе выполнения стирки на программе «Хлопок» стиральная машинка Teka LI3 800 E внезапно остановилась и выдала на панели контроля неисправность оборудования. Попытка перезапустить оборудования ни к чему не привела. Машинка в данное время не запускается ни на одной программе. Барабан при вращении вручную не тормозится, движется плавно. Панель показывает сетевую индикацию, больше ничего сделать невозможно. Техника приобретена шесть лет назад, ранее ремонтов не было.

01.11.2013Teka LI3 1000

В машинке Teka LI3 1000 барабан в последнее время на высоких оборотах не функционирует. Вращение происходит при скорости не более 400 оборотов, при этом отжим проходит плохо, белье приходится выжимать несколько раз. Машина не показывает неисправности, работает до окончания программы. Аппарат куплен в магазине шесть лет назад, пока еще ни разу не ремонтировался.

15.09.2013Teka LI4 1000 Е

Машинка-автомат Teka LI4 1000Е большинство программ игнорирует, при их выборе показывает на панели индикации ошибку, и стартовать не дает. Работают примерно 25% от всех программ, в итоге стирать можно не все вещи, для некоторых типов одежды режим подобрать просто невозможно. Оборудование было куплено около семи лет назад, никогда до этого не производилось ремонтов.

17.09.2013TEKA LI3 1000 E

У машинки-автомата TEKA LI3 1000 E в последнее время барабан вращается довольно медленно, даже а установленном режиме в 400 оборотов в минуту не набирая достаточной скорости. При этом никакой неисправности на панели контроля не показывается, машинка работает до конца программы, но отжим проводится некачественно. В любом выбранном режиме такая неисправность имеет место, поэтому пользоваться техникой стало неудобно, белье приходится отжимать повторно. Оборудование приобретено примерно семь лет назад, никогда ранее не отдавалось в ремонт.

01.10.2013Teka LSI4 1400 E

Ни на одной программе стиральная машинка-автомат Teka LSI4 1400 E не запускается в работу после нажатия кнопки пуска. Аппарат показывает на дисплее ошибку, переходит в режим сна и простаивает так до отключения пользователем от сети. Нельзя запустить также ни полоскание, ни отжим как отдельный режим. Машинка до этого времени никогда не ломалась, оборудование приобретено пять лет назад на рынке бытовой техники.

01.10.2013TEKA LI3 800

Программы стирки в машинке TEKA LI3 800 после запуска самостоятельно перегружаются, после набора воды в бак выполняется совсем другая программа, которая для данного типа белья не подходит. Подобрать корректный режим практически невозможно, так как нельзя «угадать», что машинка будет выполнять. До этого ни разу подобной неисправности не было, машинку покупали пять лет назад и все время активно эксплуатировали, н одной поломки техники не было.

01.11.2013Teka LI4 800 E

У машинки Teka LI4 800 E при вращении барабана на отжиме не происходит его разгона до высокой скорости. Обороты достигают 300-400 в минуту, не более, и при этом качество отжима страдает. Белье после стирки остается настолько влажным, что при развешивании с него капает вода, чего раньше никогда не было. Аппарат покупался с рук около четырех лет назад, и никогда до этого момента не было его поломок или неисправностей оборудования.

01.11.2013Teka LI4 800 E

Стиральная машинка автомат Teka LI4 800 E после старта любого типа стирки сразу прекращает программу, показывая на дисплее сбой в работе. Вода заливаться не начинает, поэтому выполнить стирку невозможно. Устройство автоматической блокировки дверцы работает. Машинке восемь лет, до возникновения этой проблемы никогда не было неисправностей.

01.11.2013Teka LSI4 1400 E

СМА Teka LSI4 1400 E не стартует на некоторых программах, где надо греть воду до высокой температуры. При переходе на нагрев после набора воды в бак машинка работает, но на выбранных программах останавливается в середине процесса. Нагрев проходит только до 40 градусов, больше аппарат не осиливает нагреть воду. Машинка показывает на панели контроля неисправность, далее останавливается с переходом на режим сна. Техника куплена шесть лет назад, никогда не ломалась.

19.11.2013Teka LI4 1000 Е

Машинка-автомат Teka LI4 1000 Е при заливе воды не забирает полностью порошок из лотка. Оставшийся порошок отсыревает и прессуется, его нужно постоянно удалять, чтобы не забился лоток. Качество стирки стало хуже, так как используется не весь объем СМС, а изначально больше порошка закладывать не имеет смысла, все равно он останется в лотке. Техника до этого ни разу не ломалась, и подобных неисправностей не было. Аппарат приобретен шесть лет назад в магазине бытовой техники.

19.11.2013TEKA LSI3 1300

У машинки TEKA LSI3 1300 стали происходить постоянные сбои при наборе воду в бак. Это характерно и для процесса на основном этапе, и для залива на полоскание. Во время набора воды машинка постоянно показывает сбой на панели контроля, индикаторные светодиоды горят на протяжении всего времени залива. Аппарат может несколько раз остановиться, и потом через некоторое время продолжить набирать воду. Во время вращения барабана сбоев нет, белье стирается качественно, полощется и отжимается нормально. Машинку пользователь приобретал шесть лет назад, и не разу пока не отдавал в ремонт.

19.11.2013TEKA LI3 1000 E

После приобретения на рынке бытовой электроники стиральная машина TEKA LI3 1000 E исправно работала семь лет без одного ремонта. В данное время при вращении барабана слышен постоянный гул, посторонние шумы раздаются на всю квартиру. Техника стирает нормально, торможения вращения барабана в момент стирки нет. Проблема в том, что машинка при вращении барабана еще и передвигается по полу, что может вызвать нарушение подключения техники к сети электроснабжения или короткое замыкание.

29.11.2013Teka LI4 1000 Е

Стиральная машина Teka LI4 1000 Е постоянно гудит ПВО время работы двигателя. Гудение разносится по всей квартире и напоминает низкий звук генератора. Машинка не показывает на дисплее никакой неисправности, однако пользователь уже опасается включать оборудование, боясь, что что-нибудь может перегореть. Аппарату семь лет, поломок ранее никогда не было.

29.11.2013Teka LI3 800 E

Примерно через 15-20 минут после старта программы машинка Teka LI3 800 E отключается самостоятельно. На панели ничего не показывается, аппарат просто прекращает работу, неисправность имеет место на всех программах, включая отдельно заданные полоскание с отжимом. Пользоваться техникой невозможно, повторное включение машинки и запуск в работу возможны только через 30-40 минут. Оборудование было приобретено пять с половиной лет назад, до этого ни одного ремонта выполнено не было.

29.11.2013TEKA LI3 1000

Во время проведения отжима машинка-автомат TEKA LI3 1000 сильно вибрирует всем корпусом. Техника даже передвигается по напольной плитке, поэтому пользователь опасается, что во время работы машинки может нарушиться ее подключение к электросети либо к эксплуатационным системам. В процессе приходится постоянно двигать корпус аппарата на место. Тем не менее, качество стирки остается нормальным, и машинка никак не сигнализирует о неполадках оборудования. Сбоев нет. Машинка куплена шесть лет назад в специализированном магазине.

01.01.2014Teka LI3 1000

У машинки-автомата Teka LI3 1000 после основного этапа на любой программе не работает полоскание. Аппарат после слива воды на основном цикле не набирает воду на полоскание, показывая на контрольной панели сбой. Можно отключить технику, и перепрограммировать ее, установив отдельно полоскание с отжимом, тогда стирку можно завершить. Пользоваться неудобно. Машинке семь лет, покупали ее с рук около трех лет назад, ни разу ремонтов не было.

03.01.2014Teka LI3 1000

Машинка Teka LI3 1000 после старта не начинает заливать воду, показывая на дисплее неисправность заливного устройства. На всех режимах одна и та же ошибка, и при полоскании отдельной программой – тоже. Можно нормально выполнить только отжим белья, пользоваться техникой невозможно. Машинке восемь лет, никогда до этого не было поломок техники.

03.01.2014Teka LSI4 1400 E

СМА Teka LSI4 1400 E постоянно эксплуатируется уже на протяжении семи лет, до последней стирки ни одного сбоя в работе не было, не было ни одной поломки оборудования. Ремонтов не проводилось. Сейчас машинка не работает совсем, на последней стирке произошел отказ, панель контроля высветила неисправность, и машинка теперь при включении показывает только наличие сети, и даже не позволяет выбрать программу стирки.

03.01.2014TEKA LSI3 1300

Стиральная машина TEKA LSI3 1300 во время полной загрузки барабана до максимального допустимого веса не проворачивает его на основной стирке и полоскании. На отжиме, когда барабану задается высокий темп работы, техника уже функционирует, но до этого на полной закладке провести стирку невозможно. Пользоваться оборудованием стало не совсем удобно. Техника была приобретена пять с половиной лет назад, до этого никогда не ломалась. В данное время при каждом отказе на панели контроля показывается сбой, светодиоды сигнализируют о перегрузе.