%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Beko (Беко).

Коды ошибок стиральных машин Beko (Беко).

BEKO (БЕКО)

Неисправности стиральных машин BEKO (БЕКО)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но луче это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин BEKO (БЕКО)

Возможная неисправность стиральной машинки BEKO (БЕКО)

 H1

Неисправность температурного датчика.

1. Отсутствует надежный контакт в цепи управления термодатчиком – необходимо проверить цепи, выявленные проблемные участки отремонтировать или заменить.

2. Возникла неисправность в самом термодатчике – заменить термодатчик BEKO (БЕКО).

H2

Неисправность электронагревателя (ТЭН не нагревает воду до нужной температуры).

1. Окислились или ослабли контакты ТЭНа – необходимо подтянуть контакты, очистить их от окислов.

2. Пришел в неисправность электронагреватель (перегорел рабочий элемент) – провести замену ТЭНа BEKO (БЕКО).

3. Вышел из строя электронный контроллер – заменить перегоревшие детали контроллера либо произвести полную замену контроллера.

H3

ТЭН постоянно включен (сильный перегрев воды).

1. Возникла неисправность в термодатчике – заменить термодатчик BEKO (БЕКО).

2. Имеет место неисправность на основной плате блока управления – произвести замену деталей, вышедших из строя, либо заменить плату полностью.

H4

Замыкание симистора клапана залива воды.

1. Появился дефект участка цепи управления симистором клапана залива воды – проверить проводку, подтянуть контакты, при необходимости заменить проблемные участки цепи.

2. Имеются неисправные элементы на основной плате блока управления – заменить перегоревшие детали, либо произвести ремонт контактных дорожек, либо заменить плату целиком.

H5

Неисправность водооткачивающего насоса (не откачивается вода из бака).

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса - очистить фильтр насоса BEKO (БЕКО).

2. Нарушено положение сливного шланга – восстановить положение шланга согласно инструкции.

3. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

4. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос BEKO (БЕКО).

H6

Неисправность симистора электродвигателя

1. В случае неисправности самого симистора – заменить симистор.

2. В случае отсутствия сигнала на симистор с платы управления – провести ремонт платы BEKO (БЕКО) или заменить ее полностью.

3. В случае обрыва цепи внутри электродвигателя – произвести замену электродвигателя.

H7

Неисправность датчика уровня воды.

1. Пришла в неисправность механическая часть защелки устройства блокировки люка – произвести ремонт либо выполнить полную замену УБЛ BEKO (БЕКО).

2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата.

3. Имеют место дефекты в проводке между датчиком уровня воды и электронной платой – необходимо обслужить контакты, заменить проводку, имеющую неисправность.

4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.

Ремонт стиральных машин Beko (Беко).

27.02.2014BEKO WML 24500 M

Во время исполнения «длинных» программа стиральная машинка BEKO WML 24500 M на полоскании белья останавливается на некоторое время, показывая на контрольной панели неисправность оборудования. После этого, простояв 5-10 минут с такими показаниями, техника снова запускается в работу, светодиоды, сигнализирующие о неисправности, гаснут. Программа доводится до конца, и качество белья на выходе полностью удовлетворяет пользователя. Машинку покупали в магазине около шести лет назад, пока еще никогда не ремонтировали, подобных сбоев никогда не происходило.

27.02.2014BEKO WMB 81241 LM

Машинка-автомат BEKO WMB 81241 LM в процессе исполнения программ на любом выбранном режиме дает сбои при полоскании и при переходе на отжим белья. Аппарат прекращает стирку на несколько секунд, показывая на индикаторной панели неисправность техники, но после кратковременной остановки снова запускается в работу. В целом качество стирки нормальное, и программа в любом случае завершается. Машинка постоянно увеличивает количество сбоев с каждой последующей стиркой. Аппарат приобретен несколько лет назад, ни разу не подвергался ремонтам.

27.02.2014BEKO WKL 13501 D

Машинка автомат BEKO WKL 13501 D в последнее время плохо отжимает белье из-за медленного вращения барабана. Скорость его составляет не больше 500 оборотов в минуту, чего совершенно недостаточно для нормального отжима. Машинка на контрольной панели неисправность не показывает, продолжает работать до конца программы. Аппарату восемь лет, никогда не ремонтировался.

27.02.2014BEKO WKD 54500

Несколько дней подряд машинка-автомат BEKO WKD 54500 работает с постоянными посторонними звуками во время вращения барабана. Кажется, что имеется поломка металлических деталей внутри аппарата, хотя техника самостоятельно никак не определяет неисправность, ничего на контрольной панели не показывая. Машинке семь лет, пока еще ни одного ремонта не было, но выполнялась около года назад профилактика сливной системы с очисткой фильтров.

28.02.2014BEKO WKD 25105TS

Машинка BEKO WKD 25105TS во время стирки подтекает, оставляя на полу большие лужи воды. Иногда случается так, что к концу основной стирки или полоскания в баке остается настолько мало воды, что техника останавливается с показаниями неисправности на контрольной панели. Воду приходится постоянно собирать тряпкой, дежурить возле работающей машины. Аппарат надо перезапускать после остановки, а начать с того места программы, где стирка была прервана, машинка не может. Техникой стало очень неудобно пользоваться. Оборудование было приобретено семь лет назад, все время интенсивно эксплуатировалось и никогда до этого момента не ломалось.

28.02.2014BEKO WKD 73520

На любой стирке в машине BEKO WKD 73520 нагрев воды не проводится. Аппарат стирает, не показывая наличие неисправности, прямо в холодной водопроводной воде, что очень сильно сказывается на качестве стирки. Белье выходит недостаточно чистое, машинкой пользоваться неудобно, нужно проводить несколько стирок для качественного выхода белья. Техника была приобретена на рынке восемь лет назад, до этого проблем в работе оборудования не было.

28.02.2014BEKO WKL 14560 D

Стиральная машинка BEKO WKL 14560 D не работает на высоких оборота барабана при полной загрузке барабана. Максимальные обороты не достигаются ни при какой загрузке, но все же при минимуме белья в барабане машинка может отжать его качественно, а при полной закладке видно, что барабан вращается с усилием. Машинка на контрольной панели неисправность не показывает, но работает плохо на этапе отжима. Сбоев на основных циклах нет, белье отстирывается нормально. Техника была приобретена на рынке примерно восемь лет назад, до этого ремонтов никогда не проводилось.

28.02.2014BEKO WMB 50841

У стиральной машины BEKO WMB 50841 не работает барабан. Стирку выбрать можно, запускается в работу любая программа нормально. Проходит залив воды, потом вода греется в баке до установленных режимом параметров, после этого машинка вместо запуска барабана в работу блокируется, показывая на панели индикации сбой в работе. Пользователь звука работающего электродвигателя не слышит. Отдельно ни на полоскании, ни на отжиме аппарат не функционирует, с теми же показаниями неисправности на панели. Машинку владелец покупал примерно девять лет назад, до этого никогда не ремонтировал, профилактического обслуживания не проводил.

28.02.2014BEKO WKL 51011 EM

Стиральная машина BEKO WKL 51011 EM не проводит некоторые программы, не все, меньше половины. Однако пользоваться оборудованием совершенно неудобное, потому что не функционируют многие специфичные режимы, которые предназначены для стирки определенного типа белья. После старта машинка на данных программах даже не производит залива воды в бак, сразу же блокируется, показывая на дисплее неисправность какого-то оборудования. Машина до этого момента ни разу не ломалась. Техника была приобретена семь лет назад на рынке бытовой техники, ремонтов до этого не было проведено ни одного.

28.02.2014BEKO WKL 13540K

Машина-автомат BEKO WKL 13540K на всех программах выдает сбои, после старта барабана техника нормально функционирует не более 10 минут, после чего вращение барабана приостанавливается, на индикаторной панели появляется сигнализация о сбое в работе техники. Перезапуск приводит к тому же результату, в том числе и на полоскании одежды в отдельном режиме. Можно выполнить полную стирку, если несколько раз перезапустить оборудование с одной закладкой белья. Пользоваться техникой практически невозможно. Машинка была приобретена шесть с половиной лет назад, за все время эксплуатации ни разу не было поломок оборудования или выхода устройств из строя.

06.05.2014BEKO WMD 75106

После скачка напряжения в сети во время работы оборудования стиральной машины BEKO WMD 75106 у нее разрегулировались программы. Машинка после выбора определенного типа стирки самопроизвольно меняет его на другой, случайный. Заранее определить, какая программа запустится, невозможно, поэтому при стирке деликатного белья есть риск его испортить, также как при стирке вещей из шерсти или хлопка имеется вероятность, сто машинка постирает их на другой, не подходящей по параметрам программе. Пользоваться оборудованием стало неудобно. Ранее такого никогда не было. Машинке шесть лет, до настоящего времени ремонта не проводилось.

06.05.2014BEKO WKL 50611 EM

У стиральной машинки BEKO WKL 50611 EM не работает барабан. После набора воды машинка нагревает ее до нужной температуры, потом отключается через несколько минут, так и не запустив барабана. Нельзя выполнить ни одной программы. Аппарат до этого никогда не отдавался в ремонт, не было ни одной неполадки. Техника куплена около семи лет назад.

06.05.2014BEKO WKD 24500D

Стиральная машина BEKO WKD 24500D после основного этапа, как и после полоскания белья, почему-то не сливает воду в автоматическом режиме. Если пользователь вовремя отключает программу и задает принудительный слив, тогда можно стирать нормально, в противном случае аппарат с грязной водой в баке может простаивать по несколько минут, что отрицательно сказывается на качестве белья на выходе. В любом случае машинка сама воду не сливает, при этом на дисплее показывая сбой в работе оборудования. машинка ранее подобных сбоев не давала, аппарат ни разу не ремонтировался. Машинка проработала без поломок, без ремонтов семь лет после приобретения.

12.05.2014BEKO WN6004RS

У стиральной машины BEKO WN6004RS у барабана отсутствует реверсивное вращение, он вращается исключительно по часовой стрелке. В результате качество стирки сильно страдает, одежда уже через несколько минут сваливается в один сплошной комок и отстирывается плохо, и отжимается тоже недостаточно качественно. Барабан при каждой кратковременной остановке пытается стартовать в обратную сторону, но ничего не получается. В это время на панели индикации светодиоды показывают неисправность оборудования. через несколько секунд, когда попытки начать реверсивное движение ни к чему не приводят, барабан снова начинает вращение в ту же сторону, при этом индикация сбоя гаснет. Техника до этого никогда не ломалась. Аппарат был приобретен владельцем на рынке приблизительно семь лет назад.

12.05.2014BEKO WMB 71441PT

СМА BEKO WMB 71441PT при последнем включении не запустила программу, залив воды в бак не начался, на контрольной панели показывается неисправность оборудования. Последнюю стирку аппарат провел без сбоев, качественно, и до этого никогда сбоев в работе не было. Машинке восемь лет, в настоящее время пользоваться ей совершенно невозможно.

12.05.2014BEKO WMN 6510 N

В последнее время стиральная машина-автомат BEKO WMN 6510 N, которую пользователь купил несколько лет назад в специализированном салоне-магазине, не выполняет некоторые программы стирки. В частности, не работает стирка шерсти и хлопка, программа выбирается, но не запускается. А если перезапустить машинку с выбранными настройками, она самопроизвольно меняет программу на любую другую, в результате шерстяные и хлопковые вещи очень неудобно стирать. Остальные режимы все работают корректно, никаких сбоев аппарат не выдает. Техника была куплена пользователем восемь лет назад на рынке, за все время интенсивной эксплуатации ни разу не выходила из строя и подобных сбоев не выдавала.

12.05.2014BEKO WKL 15065 K

СМА BEKO WKL 15065 K не запускает ни одной программы стирки после старта. Выбрать тип стирки можно, а запустить аппарат в работу не получается. На контрольной панели после старта появляется сообщение индикаторного светодиода о сбое в работе техники, машинку перезапустить нельзя. Аппарат никогда ранее не ломался, постоянно эксплуатировался в достаточно интенсивных режимах. Машинку приобретали на рынке около восьми лет назад.

12.05.2014BEKO WMD 25126

Во время работы машинка BEKO WMD 25126 постоянно стучит, иногда слышно гудение во время вращения барабана. При этом техника абсолютно корректно выполняет все типы стирки, каждый этап проводится правильно, к качеству белья на выходе претензий у пользователя нет. Техника до этого времени никогда в ремонте не была, машинку покупали на рынке примерно восемь лет назад.

12.05.2014BEКO WKL 13540K

У стиральной машины BEКO WKL 13540K иногда не начинается закачка воды в бак после старта программы. Машинка во время сбоя показывает соответствующую неисправность на контрольной панели, переходит в спящий режим и простаивает так до полного отключения. Перезапуск может исправить проблему, сбои появляются нечасто. Машинка при нормальном старте работает корректно, программу выполняет полностью и качественно. Технику владелец приобретал примерно шесть лет назад, никогда ранее не проводил ни профилактики оборудования, ни тем более ремонтов техники.

29.06.2014BEKO WKD 24500D

СМА BEKO WKD 24500D перестала исполнять отжим, на всех без исключения программах стирки. При сливе воды из бака аппарат останавливает работу и выдает на контрольной панели неисправность оборудования. Дальнейший перезапуск невозможен, приходится извлекать белье принудительно, так как УБЛ не отпирает дверцу, и выжимать его вручную. Машинке семь лет, поломок до этого не было.

29.06.2014BEKO WMD 75125

Машинка автомат BEKO WMD 75125 не проводит начальное замачивание при предварительной стирке, сразу начинает основной цикл, не показывая сбой в работе техники на панели контроля. Остальные программы все проводятся без нарушений режима. Техника была приобретена пользователем около семи лет назад, никогда ранее не отдавалась в ремонт.

30.06.2014Bosch Logixx 6 Sensitive WLM 2444 SOE

СМА Bosch Logixx 6 Sensitive WLM 2444 SOE никогда раньше никаких сбоев в работе не давала, а в настоящее момент постоянно тормозит процесс залива воды, и иногда (часто) не забирает весь порошок из раздаточного лотка. Та же проблема происходит при наборе воды на полоскание, залив проходит медленно. Тем не менее, аппарат не останавливается, на дисплее сбоев не показывает, функционирует до полного завершения любого типа стирки. Техника была куплена восемь лет назад, ни разу до этого ремонтов оборудования не было. Один раз была профилактика проводки и электрооборудования.

30.06.2014BEKO WKB 61041 PTMAN

Машинка-автомат BEKO WKB 61041 PTMAN стала в последнее время немного путать программы, что совершенно непонятно пользователю. При задании одного типа стирки аппарат самопроизвольно переключается на другой, проводит нагрев воды по другим параметрам и вообще работает непонятно. А на панели индикации в это время ничего не отображается, как была программы, которую пользователь выбрал, так она и не меняется. В результате можно просто испортить некоторые вещи. Процесс «перескакивания» на другую программу непредсказуем, нельзя заранее угадать, что начнет исполнять машинка. Поэтому пользоваться ей в настоящий момент очень неудобно. Аппарату восемь лет, работал до этого без ремонтов.

30.06.2014BEKO WKL 50811 EM

СМА BEKO WKL 50811 EM во время работы барабана постоянно стучит, слышны громкие посторонние звуки. При ручной прокрутке барабана пользователь не чувствует помех. Машинка все программы исполняет нормально, никаких сбоев нет. Имеются опасения за развитие и усугубление неисправности. Машинке девять лет, ни разу до этого в ремонте не была.

20.07.2014BEKO WKD 25080 R

СМА BEKO WKD 25080 R при последней стирке неожиданно отключилась в середине цикла. С тех пор при режиме полоскания происходит постоянное отключение машинки и процесс стирки невозможно завершить, согласно выбранному режиму. Приходится все время переключать машинку на отжим после сбоя, хотя, при этом, качество белья не страдает, стирка проводится хорошо. Пользоваться оборудованием неудобно. Техника была приобретена семь лет назад, и до последнего ни разу не ремонтировалась.