%title%
На главнуюКонтактыКарта сайта
Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (499) 409-10-71

Наша фирма занимается ремонтом всех марок стиральных машин на дому уже более 5 лет.
Мы зарекомендовали себя как надежный и ответственный партнёр.

Мы работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью,
24 часа сутки 7 дней в неделю, без выходных и праздников.

Каталог по ремонту стиральных машин Beko (Беко).

Коды ошибок стиральных машин Beko (Беко).

BEKO (БЕКО)

Неисправности стиральных машин BEKO (БЕКО)

В этом столбце вы можете посмотреть, что нужно сделать для устранения неисправности стиральной машинки, но луче это доверить мастерам по ремонту стиральных машин.

Коды ошибок

Расшифровка кода стиральных машин BEKO (БЕКО)

Возможная неисправность стиральной машинки BEKO (БЕКО)

 H1

Неисправность температурного датчика.

1. Отсутствует надежный контакт в цепи управления термодатчиком – необходимо проверить цепи, выявленные проблемные участки отремонтировать или заменить.

2. Возникла неисправность в самом термодатчике – заменить термодатчик BEKO (БЕКО).

H2

Неисправность электронагревателя (ТЭН не нагревает воду до нужной температуры).

1. Окислились или ослабли контакты ТЭНа – необходимо подтянуть контакты, очистить их от окислов.

2. Пришел в неисправность электронагреватель (перегорел рабочий элемент) – провести замену ТЭНа BEKO (БЕКО).

3. Вышел из строя электронный контроллер – заменить перегоревшие детали контроллера либо произвести полную замену контроллера.

H3

ТЭН постоянно включен (сильный перегрев воды).

1. Возникла неисправность в термодатчике – заменить термодатчик BEKO (БЕКО).

2. Имеет место неисправность на основной плате блока управления – произвести замену деталей, вышедших из строя, либо заменить плату полностью.

H4

Замыкание симистора клапана залива воды.

1. Появился дефект участка цепи управления симистором клапана залива воды – проверить проводку, подтянуть контакты, при необходимости заменить проблемные участки цепи.

2. Имеются неисправные элементы на основной плате блока управления – заменить перегоревшие детали, либо произвести ремонт контактных дорожек, либо заменить плату целиком.

H5

Неисправность водооткачивающего насоса (не откачивается вода из бака).

1. Засорился фильтр водооткачивающего насоса - очистить фильтр насоса BEKO (БЕКО).

2. Нарушено положение сливного шланга – восстановить положение шланга согласно инструкции.

3. Возникли проблемы со сливным шлангом – очистить шланг от загрязнений, устранить перегибы.

4. Пришел в неисправность водооткачивающий насос – заменить насос BEKO (БЕКО).

H6

Неисправность симистора электродвигателя

1. В случае неисправности самого симистора – заменить симистор.

2. В случае отсутствия сигнала на симистор с платы управления – провести ремонт платы BEKO (БЕКО) или заменить ее полностью.

3. В случае обрыва цепи внутри электродвигателя – произвести замену электродвигателя.

H7

Неисправность датчика уровня воды.

1. Пришла в неисправность механическая часть защелки устройства блокировки люка – произвести ремонт либо выполнить полную замену УБЛ BEKO (БЕКО).

2. Вышел из строя прессостат стиральной машины – произвести замену прессостата.

3. Имеют место дефекты в проводке между датчиком уровня воды и электронной платой – необходимо обслужить контакты, заменить проводку, имеющую неисправность.

4. Появились неисправности на плате электронного модуля – провести ремонт платы или заменить модуль полностью.

Ремонт стиральных машин Beko (Беко).

(11.06.2013)BEKO WKD 25105T

СМА BEKO WKD 25105T в последнее время стирку не заканчивает, работает только половину времени, отведенного на основной режим, затем отключается, переходя в ожидание. На панели контроля показывает сбой в работе. Полоскание и отжим не работают, программа до них не доходит. При отдельном задании полоскания происходит та же ситуация, аппарат отрабатывает примерно половину времени, а затем выключается. Стирать в машинке нельзя. Оборудование приобретено четыре года назад, до этого никогда не давало сбоев.

(16.06.2013)BEKO WKD 24500D

Во включенном в сеть состоянии стиральная машинка-автомат BEKO WKD 24500D не запускает ни одной программы стирки, только показывает наличие сетевого подключения. Индикаторы не светятся после нажатия кнопки пуска, хотя при выборе на панели показывается программируемый режим. Пользоваться техникой нельзя, даже на отдельной программе полоскания. Оборудование приобретено шесть лет назад, никогда до этого не было поломок техники или мелких неисправностей.

(16.06.2013)BEKO WMN 6510NS

Примерно через 10 минут после начала стирки машинка BEKO WMN 6510NS останавливает программу, барабан прекращает вращение, стирка полностью останавливается. На панели индикации появляются сведения об ошибке, перезапуск оборудования возможен только через 30-40 минут после такой самопроизвольной остановки. Причин пользователь понять не может. Аппарат раньше довольно интенсивно эксплуатировался, хотя был куплен более четырех лет назад, в ремонте ни разу не был.

(22.06.2013)BEKO WM 3500

При старте барабана на любой программе в машинке BEKO WM 3500 наблюдаются резкие рывки движущихся частей. Барабан дергается из стороны в сторону несколько секунд, потом запускается. Так происходит при каждой остановке барабана, в результате чего пользователь опасается за преждевременный износ механики и выход из строя оборудования. Пока стирка проходит нормально, качество одежды на выходе удовлетворительное. Машинке пять с половиной лет, до этого момента никогда не было ремонтов техники.

(23.06.2013)BEKO WKB 75107 PTA

В стиральной машинке-автомате BEKO WKB 75107 PTA процесс основной стирки и цикл полоскания белья проходят нормально, после полоскания вода из бака удаляется, однако к отжиму аппарат не приступает. Перед началом отжима машинка останавливается, на панели контроля показывается сообщение о сбое в работе, после чего аппарат переходит в режим ожидания. Неисправность также прослеживается, если задавать отжим отдельной программой, техника его не исполняет. оборудование было приобретено на рынке около шести лет назад, ранее в ремонте не было.

(08.07.2013)BEKO WKD 75105

На последних стирках машина-автомат BEKO WKD 75105 стала давать сбои в работе. После набора и нагрева воды в баке барабан стал вращаться не более пяти-десяти минут. После этого аппарат останавливается, работа заканчивается. На дисплее высвечивается сбой в работе, техника переходит в режим ожидания. Пользоваться оборудованием стало невозможно. Аппарат был приобретен около семи лет назад на рынке, все время работал интенсивно на полной загрузке барабана, проблем никогда не было. Ремонтов не производилось.

(10.07.2013)BEKO WKB 50841 PTS

При работе стиральной машины-автомата BEKO WKB 50841 PTS постоянно возникают сбои в работе, аппарат при любой стирке на основном этапе самопроизвольно отключается. При этом на дисплее показывается ошибка в работе, машинка стоит в режиме ожидания. Повторный запуск к устранению неисправности не приводит, поэтому пользоваться оборудованием практически невозможно. Техника была куплена шесть лет назад, ранее никогда подобных неисправностей не было.

(15.07.2013)BEKO WKB 51041 PTC

При запуске и начале залива воды в бак стиральная машина-автомат BEKO WKB 51041 PTC не производит забора порошка из лотка раздачи. В результате моющее средство остается в лотке, а белье стирается без порошка, что негативно сказывается на качестве стирки. Ранее такой неисправности никогда не было. Оборудование было приобретено с рук три года назад, до этого поломок техники не было.

(17.07.2013)BEKO WKD 25105TS

Во время работы стиральная машинка-автомат BEKO WKD 25105TS стала стучать, владелец техники слышит посторонние звуки изнутри корпуса аппарата. Процесс стирки не нарушен, аппарат не реагирует на возникшую проблему. Качество белья остается удовлетворительным. Машинке уже шесть лет, всегда работала интенсивно, никогда не было ни одной поломки.

(17.07.2013)BEKO WKD 54500

В СМА BEKO WKD 54500 в последнее время не работает отжим белья после выполнения полоскания. Отдельно заданным режимом отжим также не включается, аппарат показывает ошибку на панели индикации. В результате стирка никогда не завершается, пользователю приходится отключать машинку о сети и проводить ручной отжим. Оборудование было куплено пять лет назад, до этого всегда работало нормально, никаких поломок техники или сбоев в работе не было.

(18.07.2013)BEKO WKE 15080

Ни на одной программе стирки в машинке BEKO WKE 15080 невозможно произвести отжим. Самостоятельно на этот цикл машинка не переходит, а при задании программы отжима отдельно барабан не набирает высоких оборотов во время работы. В итоге приходится вручную отжимать постиранную одежду, что доставляет серьезные неудобства. При каждом сбое аппарат на панели контроля показывает техническую неисправность. Машинку приобретали с рук около четырех лет назад, до этого времени ни одной проблемы в работе аппарата не было.

(02.08.2013)BEKO WMD 25106 T

У СМА BEKO WMD 25106 T в последнее время перестал работать нагрев воды в баке. Но машинка все равно начинает исполнение программы, даже при условии, что вода совсем холодная, проводит стирку до конца, и переходит на полоскание и отжим. Качество одежды после стирки неудовлетворительное, тем не менее, аппарат на панели индикации ничего не показывает, никакого сбоя в работе. Техник была приобретена около шести лет назад, никогда д этого не было поломок.

(09.08.2013)BEKO WKD 75105

СМА BEKO WKD 75105 нормально работает на цикле основной стирки, но после слива воды, перед полосканием белья, зависает. Вода в бак не поступает, панель контроля высвечивает неисправность техники, которую определить пользователь не может. Отдельно заданная программа полоскания работает нормально, полностью исполняясь и переключаясь на отжим, но так пользоваться оборудованием неудобно. Машинка приобретена более семи лет назад, до появления этой проблемы ни разу не ломалась.

(10.08.2013)BEKO WKB 51041 PTC

СМА BEKO WKB 51041 PTC простояла без работ около полутора лет, ею не пользовались, но хранили в сухом и хорошо отапливаемом помещении. В данное время после подключения машинка ни одной программы не запускает, только показывает на контрольной панели сетевое подключение и позволяет выбрать тип стирки. Нажатие кнопки «Старт» ни к чему не приводит, техника остается простаивать, и не показывает никакого сбоя на панели. Всего машинка прослужила шесть лет, до консервации никогда не было сбоев в работе.

(11.08.2013)BEKO WMN 6510 N

После залива воды в бак стиральная машинка BEKO WMN 6510 N не нагревает ее, а сразу же переходит к исполнению основного этапа. На любом выбранном режиме машинка имеет подобный сбой в работе, любая стирка проводится в холодной водопроводной воде, в которой даже плохо размешивается порошок. Качество стирки совершенно неудовлетворительное, но машинка на эту неисправность не реагирует. Сбой не показывается на панели индикации, аппарат продолжает работать и завершает стирку, как обычно. Оборудование было куплено около шести лет назад, ранее никогда не было нарушений в работе оборудования.

(16.08.2013)BEKO WN6004RS

Сразу после запуска и нагрева воды в баке СМА BEKO WN6004RS переходит на повышенные обороты барабана, что приводит к выплескиванию воды через верх и лоток подачи порошка. Машинка вибрирует и прыгает на месте, и через несколько секунд отключается, выдавая на дисплее ошибку. При повторных запусках процесс повторяется, поэтому провести стирку ни на одном режиме невозможно. Аппарат был приобретен семь лет назад, никогда раньше не ломался.Выполнена проверка подключения аппарат к сети и замерено входное напряжение. После этого проверен электродвигатель, осмотрен и продиагностирован тахогенератор. Узел ТАХО в процессе ремонта пришлось менять, так как он был полностью неисправен. Проведенные работы устранили проблему в полной мере, что было подтверждено несколькими контрольными запусками оборудования. Обслуживание и ремонт не заняло по времени более полутора часов. У владельца оборудования претензий по качеству сервиса не имеется.

(19.08.2013)BEKO WKL 15060KB

Стиральная машинка автомат BEKO WKL 15060KB при последнем запуске незапланированно остановилась на основном этапе. При повторной попытке включения неисправность повторилась, аппарат постоянно стал выдавать ошибку на основном этапе любой программы стирки. В итоге пользоваться техникой стало нельзя, аппарат не работает ни на одном выбранном режиме, показывая ошибку. Техника была куплена пять лет назад, ни разу до этого не было неисправностей, сбоев машинка не давала.

(26.08.2013)BEKO WMD 78107

У машинки BEKO WMD 78107 при нескольких последних запусках после залива воды в бак не производился ее нагрев. В итоге после залива машинка выдавала на панель индикации сбой, и переключалась в ожидающий режим. Дальше продолжать пытаться запустить машинку не имеет смысла. Пользователь вызвал мастера. Оборудованию уже восемь лет, но после покупки машинка ни разу еще не ломалась.

(02.09.2013)BEKO WKB 75107 PTA

У машинки ВEKO WKB 75107 PTA в последнее время перестал работать нагрев воды после залива. Бак наполняется, после чего машинка показывает сбой в работе и отключается. Стирку провести нельзя. Полоскание и отжим работают без проблем. Машинке пять лет, после приобретения она еще ни разу не ломалась.

(05.09.2013)BEKO WKL 50611 EM

Во время последнего исполнения программы стирки в режиме «Хлопок» машинка-автомат BEKO WKL 50611 EM на середине основного этапа остановилась. Пользователь услышал характерный запах, как будто сгорели провода. Машинку больше перезапустить не удается ни в одном режиме, техника показывает на панели только наличие сети, но не запускается. Оборудование приобретено пять лет назад, до возникновения данной проблемы ни одного ремонта не было.

(04.10.2013)BEKO WMD 67086 D

По окончании основной стирки и полоскания машинка BEKO WMD 67086 D не откачивает воду из бака. Аппарат останавливается, показывая на индикаторной панели ошибку в работе, приходится принудительно сливать воду, после чего перепрограммировать технику. Стирку провести можно, но нужно постоянно находиться возле машинки и оперировать с программами. Пользоваться техникой неудобно. Аппарат был приобретен шесть лет назад, до этого никогда не ломался.

(07.10.2013)BEKO WKD 65100

После запуска машинки BEKO WKD 65100 в работу и набора воды в бак включается водооткачивающий насос, который работает не переставая, даже во время старта барабана. Оборудование функционирует на одной из программ, а вода тем временем сливается, и аппарат никак не реагирует на эту неисправность оборудования. В итоге ни одну программу выполнить невозможно, все время приходится отключать технику. Машинке шесть с половиной лет, ни одного ремонта до этого выполнено не было.

(07.10.2013)BEKO WML 15106 D

В последние дни при включении стиральной машинки автомата BEKOWML 15106 D в сеть на панели контроля аппарата сразу же показывается наличие неисправности. Оборудование при этом не функционирует, программу стирки выбрать и запустить не удается. На панели горят индикация сетевого подключения и два светодиода. Техника до этого ни разу не ломалась, при ее активном использовании на протяжении семи лет после приобретения.

(01.11.2013)Beko WMN 6510 NS

У стиральной машинки Beko WMN 6510 NS после загрузки вещей в бак постоянно плохо закрывается дверца. Приходится несколько раз стартовать, придерживая дверцу для плотности прижатия. Далее машинка уже начинает заливать воду и работает до окончания программы. По ходу исполнения стирки сбоев нет. Машинку покупали на рынке семь лет назад, ни одного ремонта еще не выполнялось.

(01.11.2013)BEKO WMN 6510NS

У машинки BEKO WMN 6510NS во время выполнения последней программы стирки при остановке после окончания работы заклинило устройство автоблокировки дверцы, и пользователю пришлось принудительно извлекать одежду. При этом защелка была явно погнута, и самостоятельные попытки исправить проблему ни к чему не привели. В данное время аппарат не производит автоблокировки, хотя с некоторым усилием дверцу вручную можно закрыть. Техника приобретена пять лет назад, до этого никогда не было поломок оборудования. Сбоев в работе также замечено не было.